|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; SILVA, G.; SILVA, A. C. da. |
Título: |
Características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul., 2008. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982008000700020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho.
[Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn].
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets and six replications, during 74 days. Hot and cold carcass weight and dressing decreased linearly, the slaughter live weight (27.85 kg), fasting losses (4,02%), cooling losses (4.15%), loin eye area (7.2cm2) were not affected by increasing dietary RWB levels. The weights loin, leg, and breast weight, and percent of breast linearly reduced, while the ?buchada? weight were quadratically affected (point of maximum 14.22%) by the inclusion of RWB. The best results of carcass and buchada dressing were obtained with inclusion, in average, of 14% rough wheat bran replacing corn. MenosResumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho.
[Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn].
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Buchada; Corte comercial; Órgão. |
Thesagro: |
Caprino; Produto derivado da carne; Rendimento; Subproduto; Víscera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02971naa a2200289 a 4500 001 1864044 005 2016-07-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982008000700020$2DOI 100 1 $aDIAS, A. M. A. 245 $aCaracterísticas de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. [Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets and six replications, during 74 days. Hot and cold carcass weight and dressing decreased linearly, the slaughter live weight (27.85 kg), fasting losses (4,02%), cooling losses (4.15%), loin eye area (7.2cm2) were not affected by increasing dietary RWB levels. The weights loin, leg, and breast weight, and percent of breast linearly reduced, while the ?buchada? weight were quadratically affected (point of maximum 14.22%) by the inclusion of RWB. The best results of carcass and buchada dressing were obtained with inclusion, in average, of 14% rough wheat bran replacing corn. 650 $aCaprino 650 $aProduto derivado da carne 650 $aRendimento 650 $aSubproduto 650 $aVíscera 653 $aBuchada 653 $aCorte comercial 653 $aÓrgão 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aSILVA, G. 700 1 $aSILVA, A. C. da 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul., 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2018 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (ed.). |
Afiliação: |
JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima; JANE SIMONI SILVEIRA EIDT ALMEIDA, DTT; VALERIA SUCENA HAMMES, SIM. |
Título: |
Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11). |
ISBN: |
978-85-7035-791-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este volume 11 trata de cidades e comunidades sustentáveis, diante da urgente necessidade de transformar o modo como se dá a ocupação antrópica, pelo uso, pela construção e pelo gerenciamento dos espaços urbanos e periurbanos, e sua relação com os espaços rurais. Assim, tem como foco tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguros, resilientes e sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Inteligência territorial; Patrimônio cultural. |
Thesagro: |
Comunidade rural; Desenvolvimento sustentável; Urbanização. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185789/1/ODS-11-Cidades-e-comunidades-sustentaveis.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184240/1/ODS-11-Cidades-e-comunidades-sustentaveis.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180726/1/ODS-11-cidades-e-comunidades-sustent-veis-joanne-r-gis-co.epub
|
Marc: |
LEADER 01152nam a2200253 a 4500 001 2099055 005 2018-11-12 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-791-5 100 1 $aCOSTA, J. R. da 245 $aCidades e comunidades sustentáveis$bcontribuições da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 11). 520 $aEste volume 11 trata de cidades e comunidades sustentáveis, diante da urgente necessidade de transformar o modo como se dá a ocupação antrópica, pelo uso, pela construção e pelo gerenciamento dos espaços urbanos e periurbanos, e sua relação com os espaços rurais. Assim, tem como foco tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguros, resilientes e sustentáveis. 650 $aComunidade rural 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aUrbanização 653 $aAgricultura digital 653 $aInteligência territorial 653 $aPatrimônio cultural 700 1 $aCOSTA, P. da 700 1 $aALMEIDA, J. S. S. E. 700 1 $aHAMMES, V. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|