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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/10/2019
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES, S. A.; GUIMARAES, L. J. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; TRINDADE, R. dos S.; GUIMARAES, P. E. de O.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, K. J. da.
Afiliação:  SILVIMAR A. GUIMARÃES; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; KARLA JORGE DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Caracterização de híbridos de baixo custo de sementes para produção de silagem.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 17., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar híbridos de milho, de baixo custo de sementes, quanto ao potencial de produção de silagem, em diferentes espaçamentos de cultivo e nas condições de presença e ausência de espigas na massa colhida.
Thesagro:  Hibrido; Silagem; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202817/1/Caracterizacao-hibridos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28938 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  13/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; JOAQUIM MAURÍCIO DUARTE-ALMEIDA, USP; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP.
Título:  Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1.
DOI:  10.1590/S0101-20612010000500021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente principal e apresentaram atividade antimicrobiana frente a SE nas cinco concentrações testadas. A ação inibitória das cinco marcas comerciais avaliadas não apresentou diferença estatística significativa (p > 0,05), porém o OEO proveniente da região do Mediterrâneo com p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, apresentou maiores halos de inibição de SE que os demais OEO. Concluiu-se que a multiplicação de Salmonella Enteritidis in vitro pode ser inibida por OEO cuja ação antimicrobiana independe da região produtora de orégano. No entanto, óleos essenciais que possuem p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, podem ter o seu efeito antimicrobiano potencializado.
Thesagro:  Composição Química; Composto Fenólico; Óleo Essencial; Orégano.
Thesaurus NAL:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25399/1/2010-036.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25833/1/2010-036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15314 - 1UPCAP - DD2010.00079
CTAA10589 - 1UPCAP - PP2010/0362011.00016
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