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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/08/2002
Data da última atualização:  26/08/2002
Autoria:  OLIVEIRA, A. T. de.
Título:  Produtividade e avaliacao da incidencia e severidade de doencas em frutos de nove genotipos de maracujazeiro azedo, cultivados sob influencia de adubacao potassica no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 2001
Páginas:  83 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tres diferentes niveis de adubacao potassica soibre a producao comercial, incidencia e severidade de doencas em frutos de nove genotipos de maracujazeiro azedo (Passifiora edulis Sims e Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). Foi conduzido um experimento na Fazenda Agua Limpa da Universidade de Brasilia de dezembro/1999 a maio/2001. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 9x3, sendo nove genotipos de maracujazeiro e tres niveis de adubacao potassica, totalizando 27 tratamentos, quatro repeticoes e nove plantas uteis/parcela. Os genotipos avaliados foram o Hibrido EC-2-0, Marilia Selecao Cerrado, Roxo Fiji x Marilia (F,), Porto Rico, Vermelhao (RC1), Marilia x Roxo australiano (F,), Redondao, IAC-273, e ltaquirai. Os niveis de adubacao potassica aplicados foram de 0, 640 e 1280 kg de K20/ha, utilizando-se como fonte o cloreto de potassio. Avaliou-se a producao em kg/ha, numero de frutos/planta, peso medio do fruto e cor da casca do fruto. Ao final de 5 meses de colheita os genotipos Hibrido EC-2-0 e Marilia Selecao Cerrado foram os que apresentaram as maiores producoes (21.675 e 21.577 kg/ha) e maiores numeros de frutos por planta (155,28 e 149,24), respectivamente. O peso medio do total de frutos variou de 88g (Itaquirai) ate 103,42g (Marilia x Roxo australiano). O genotipo Marilia x Roxo australiano foi o que apresentou a maior porcentagem de frutos rosas (33,36%), enquanto que, o Roxo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal; Nutrient; Nutrientes; Patogenos; Plant disease; Productivity.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Doença de Planta; Fruta; Maracujá; Melhoramento; Passiflora Edulis; Produtividade.
Thesaurus Nal:  fertilizer application; fruits; pathogens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21669 - 1ADDTS - --CRI60362002.00199
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; LUISE DE OLIVEIRA SENA.
Título:  Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Série:  (Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 10... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Organic gardening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206772/1/BOLETIM106-299-19-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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