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Registros recuperados : 8 | |
5. | | BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M. Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | ALMEIDA, G. R. R.; CARVALHO, C. H. S. de; GUIMARÃES, R. J.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L. Comportamento de cafeeiros propagados por embriogênese somática e por sementes em diferentes níveis de água no solo. In: Coffee Science, Lavras, v. 6, n.2, p. 114-119, maio/ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | CARVALHO, C. H. S. de; REZENDE, J. C. de; ALMEIDA, G. R. R.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L. Características agronômicas e morfológicas de cafeeiro 'Catuaí Vermelho' propagado por embriogênese somática. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.4, p.378-383, abr. 2011. Título em inglês:Agronomic and morphological traits of 'Catuai Vermelho' coffee plant propagated by somatic embryogenesis. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SOUZA, T. Parâmetros morfológicos e fisiológicos associados com a seca de ramos do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M. |
Afiliação: |
UBIRATAN V. BARROS, CENTRAL CAMPO; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ MARCOS A. MENDONÇA, MAPA/FUNDAÇÃO PROCAFÉ; GUSTAVO R. R. ALMEIDA, MAPA/FUNAÇÃO PROCAFÉ; JOSÉ SEBASTIÃO M. SILVEIRA, MAPA/FUNDAÇÃO PROCAFÉ. |
Título: |
Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A colheita representa 25 a 35% do custo direto da produção do café e utiliza o maior contingente de mão de obra de todo o ciclo da cultura. Por isso, a adoção de estratégias para a colheita do café, como o uso de máquinas de pequeno e grande porte, racionalização de mão de obra, entre outras, vem sendo exaustivamente abrangidas em estudos e debates, como formas de reduzir os custos de produção do café. O manejo da lavoura no sistema Safra Zero, no qual a colheita e a poda de esqueletamento são feitas simultaneamente, pode ser uma alternativa para se reduzir esses custos com a operação. Objetivando avaliar o desempenho desse sistema de colheita de café em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano, montou-se o presente trabalho. Em uma lavoura com produtividade estimada de 80 sc/ha a cada dois anos foram calculados os índices de rendimento em todas as etapas da colheita no sistema safra zero e também, no sistema tradicional. Constatou-se que o custo da colheita, por saca de café beneficiado, ficou em torno de R$25,00 no sistema Safra Zero e R$45,00, no sistema tradicional. Assim, nas condições estudadas, verificou-se que a colheita no sistema Safra Zero foi mais econômica que no sistema tradicional. |
Palavras-Chave: |
Custos de produção; Sistema safra zero. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50065/1/Analise-dos-custos-de-colheita.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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