Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  30/06/2006
Autoria:  SALLES, L. A.; RAMOS, J. D.; PASQUAL, M.; JUNQUEIRA, K. P.; SILVA, A. B. da.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen de citros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 170-174, jan./fev., 2006.
ISSN:  1314-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen das cultivares Valência, Natal e Pêra. Para testar o efeito da sacarose, os grãos de pólen foram distribuídos uniformemente em placas de Petri contendo meio de cultura básico constituído de 10 gL-¹ de ágar, 800 mgL-¹ de nitrato de cálcio e 200 mgL-¹ de ácido bórico, acrescido de sacarose (0, 50, 100, 150 e 200gL-¹). Para verificação do pH satisfatório, os grãos de pólen foram inoculados em meio de cultura contendo 10 gL-¹ de ágar e 800 mgL-¹ de nitrato de cálcio, 200 mgL-¹ de ácido bórico, 100 gL-¹ de sacorose e pH de 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5. Após inoculação, os grãos de pólen foram incubados em BOD a 25°C por 12 horas. A porcentagem de germinação foi obtida com auxílio de microscópio ópitco com objetiva de 10 X. Para todas as cultivares estudadas, a maior porcentagem de germinação foi obtida com 100 gL-¹ de sacarose e o maior número de grãos de pólen germinados foi verificado em pH 6,5, sendo observado que maiores valores de pH aumentaram também a quantidade de polens estourados para as cultivares Natal e Pêra e diminuíram para Valência.
Palavras-Chave:  cultura de tecidos; melhoramento genético; palinologia.
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22779 - 1ADPAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CABRAL, I. dos S.; AZEVEDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; NOGUEIRA, A. S.; SOUZAM L. L.; OLIVEIRA, G. A. de.
Afiliação:  ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CRISTIANE LEAL DOS SANTOS CRUZ, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, Bahia; ABDON SANTOS NOGUEIRA, Instituto Federal Baiano, Santa Inês, Bahia; LÍGIA LINS SOUZA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, Bahia; GISELE ANDRADE DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia.
Título:  Performance and characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed peach-palm by-product.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 45, p. 1737-1743, 2013.
DOI:  10.1007/s11250-013-0424-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effects of supplying the by-product of peach-palm (Bactris gasipaes) on performance and characteristics of carcass and non-carcass components of feedlot lambs. Twenty Santa Ines lambs of 150 days average age and 22.4±3.4 kg body weight were confined in individual pens. A completely randomized design was utilized with four experimental diets composed of: fresh peach-palm by-product enriched with urea, fresh peach-palm by-product + concentrate, silage of peach-palm by-product + concentrate, and silage of peach- palm by-product enriched with 15 % corn meal + concen- trate. Intake was evaluated daily, and at the end of 42 days of experiments, lambs were slaughtered and the characteristics of carcass and non-carcass parts were evaluated. Performance and carcass characteristics showed differences between the animals? intake of total mixed rations (TMR) and only the diet with roughage. For the lambs that intaked TMR, the form of utilization of roughage (fresh or as silage) affected animal performance but did not change the carcass characteristics. Dry matter intake and feed conversion were influenced by the form of utilization of the silage (with and without additive). Providing fresh by-product plus concentrate improves lamb performance but does not interfere in the carcass characteristics, compared with the use of by-product in the form of silage.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Subproduto da pupunha.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Ganho de Peso; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Body weight; Feedlots; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149340/1/Performance-and-characteristics-of-carcass-and-non-carcass-components-of-lambs-fed-peach-palm-by-product-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26091 - 1UPCAP - DD
CPATSA60207 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional