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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/04/2022
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COELHO, L. G. F.; BOMFIM, C. A.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; REIS JUNIOR, F. B. dos.
Afiliação:  LUCAS GABRIEL FERREIRA COELHO; CATHARINE ABREU BOMFIM; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; HELSON MARIO MARTINS DO VALE; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC.
Título:  A inoculação do feijoeiro no Brasil: alternativas para aumentar a produtividade utilizando microrganismos promotores do crescimento vegetal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 384).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais de feijão, esse alimento que faz parte da dieta de diversos países e é considerado uma fonte de proteínas, fibras e minerais de baixo custo. Pertencente à família das leguminosas, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é capaz de interagir com bactérias do solo, popularmente conhecidas como rizóbios, capazes de realizar a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Neste documento, são abordados, inicialmente, aspectos relacionados à simbiose do feijoeiro com rizóbios, destacando as principais espécies capazes de nodular essa cultura e realizar a FBN. Em seguida, é discutido o potencial para promoção de crescimento e ganhos de produtividade, provenientes da inoculação com estirpes selecionadas pela pesquisa, o que pode resultar na melhoria dos aspectos econômicos e na diminuição dos impactos ambientais negativos associados ao uso de fertilizantes químicos nitrogenados. Por fim, são apresentadas as principais estratégias de inoculação surgidas nos últimos anos, como a coinoculação com outras rizobactérias promotoras do crescimento vegetal, que trazem benefícios para a cultura e podem aumentar a eficiência da FBN, com impactos positivos sobre a produtividade do feijoeiro.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Rhizobium; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142446/1/Doc-384.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37274 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, D. de O.; BARBOSA, F. F. L.; LOBO, C. G. B.; SILVA, S. X. de B.; MAGALHÃES, E. S.; NUNES, C. C. S.
Afiliação:  DÉCIO DE OLIVEIRA ALMEIDA, UFRB/EBDA; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; CARLOS GERSON BASTOS LOBO, ADAB; SUELY XAVIER DE BRITO SILVA, ADAB; ELTON SANTOS MAGALHÃES, UFRB; CRISPINIANO CARLOS DA SILVA NUNES, ADAB.
Título:  Mapeamento de hospedeiros de Huanglongbing (Candidatus Liberibacter SP ) no Recôncavo Baiano.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA, 3., 2012, Salvador. Defesa agropecuária responsabilidade compartilhada: Livro de resumos. Salvador: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária e a Sociedade de Medicina Veterinária da Bahia; SEAGRI; ADAB, 2012. Documento eletrônico.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura brasileira representa importante segmento do agronegócio, sendo São Paulo o Estado que detém o primeiro lugar no ranking nacional da produção. Proporcionalmente à pujança da sua citricultura, ele também lidera nas ocorrências fitossanitárias, as quais têm comprometido a rentabilidade do setor.
Palavras-Chave:  Huanglongbing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74401/1/MAPEAMENTO-DE-HOSPEDEIROS-DE-HUANGLONGBING-198.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29193 - 1UPCRA - DD
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