|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/06/2018 |
Data da última atualização: |
26/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. S. R. de A. da; SOUZA, D. G.; ROCHA, A. A.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
CAMILLA SANTOS REIS DE ANDRADE DA SILVA, UFRRJ; DANIEL GARCIA SOUZA, UFRRJ; ADRIANO ALVIM ROCHA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Produtividade do repolho em sistema de plantio direto sem uso de herbicida. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. |
ISSN: |
2318-2075 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Argissolos; Brassica Oleracea; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179021/1/Produtividade-do-repolho-em-sistema-de-plantio.pdf
|
Marc: |
LEADER 00719nam a2200205 a 4500 001 2092798 005 2018-06-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-2075 100 1 $aSILVA, C. S. R. de A. da 245 $aProdutividade do repolho em sistema de plantio direto sem uso de herbicida.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2017 650 $aArgissolos 650 $aBrassica Oleracea 650 $aSolo 700 1 $aSOUZA, D. G. 700 1 $aROCHA, A. A. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/1998 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Autoria: |
ESPINDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, E. M. R. da; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPAB. |
Título: |
Influência da adubação verde na colonização micorrízica e na produção de batata-doce. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 339-347, mar. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of green manures on mycorrhizal colonization and yield of sweet potato. |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido no campo com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizico-arbusculares (MA) indigenas de uma Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna-preta (Mucuna aterrima). Feijao-de-porco e mucuna-preta apresetaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em relacao aos demais pre-cultivos. O pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao-de-porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao-de-porco e mucuna-preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao das raizes de batata-doce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna-preta e vegetacao espontanea, quando comparada a ausencia de vegetacao. A produtividade da batata-doce correlaciounou-se positivamente com a quantidade de N, P e K acumulada na massa dos adubos verdes. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Canavalia ensiformes; Fungo micorrizico; Fungus; Green manure; Leguminosas; Mucuna aterrima; Production. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cajanus Cajan; Crotalária Juncea; Fungo; Ipomoea Batatas; Leguminosa; Micorriza; Produção. |
Thesaurus NAL: |
legumes; mycorrhizae; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44890/1/INFLUENCIA-DA-ADUBACAO-VERDE-NA-COLONIZACAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 02524naa a2200409 a 4500 001 1091748 005 2019-07-23 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 245 $aInfluência da adubação verde na colonização micorrízica e na produção de batata-doce. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Influence of green manures on mycorrhizal colonization and yield of sweet potato. 520 $aO presente estudo foi conduzido no campo com o objetivo de avaliar a influencia do pre-cultivo com leguminosas e vegetacao espontanea sobre o potencial de inoculo dos fungos micorrizico-arbusculares (MA) indigenas de uma Planossolo e sobre a producao de batata-doce (Ipomoea batatas). Os tratamentos foram: ausencia de vegetacao, vegetacao espontanea, crotalaria (Crotalaria juncea), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes), guandu (Cajanus cajan) e mucuna-preta (Mucuna aterrima). Feijao-de-porco e mucuna-preta apresetaram maiores quantidades de N, P e K acumulados na parte aerea em relacao aos demais pre-cultivos. O pre-cultivo com leguminosas aumentou a produtividade da batata-doce em relacao a vegetacao espontanea. Houve reducao no numero de esporos no solo sem vegetacao, com feijao-de-porco e com guandu, quando comparado ao solo com vegetacao espontanea. O numero de propagulos infectivos foi aumentado por crotalaria, feijao-de-porco e mucuna-preta em relacao ao observado no solo sem vegetacao. A colonizacao das raizes de batata-doce pelos fungos MA indigenas foi aumentada por crotalaria, mucuna-preta e vegetacao espontanea, quando comparada a ausencia de vegetacao. A produtividade da batata-doce correlaciounou-se positivamente com a quantidade de N, P e K acumulada na massa dos adubos verdes. 650 $alegumes 650 $amycorrhizae 650 $asweet potatoes 650 $aAdubação Verde 650 $aCajanus Cajan 650 $aCrotalária Juncea 650 $aFungo 650 $aIpomoea Batatas 650 $aLeguminosa 650 $aMicorriza 650 $aProdução 653 $aBatata-doce 653 $aCanavalia ensiformes 653 $aFungo micorrizico 653 $aFungus 653 $aGreen manure 653 $aLeguminosas 653 $aMucuna aterrima 653 $aProduction 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aSOUZA, F. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 3, p. 339-347, mar. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|