Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. P. dos; MAIA, V. M.; SILVA, B. S. da; DEMICHELI, P. M.; ASPIAZÚ, I.; CONCENÇO, G. Dynamics of the weed community during pineapple growth in the Brazilian semi-arid region. Agronomía Colombiana, v. 40, n. 1, p. 109-119, 2022. Título em espanhol: Dinámica de la comunidad de malezas a lo largo del crecimiento de piña en la región semiárida brasileña.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  25/10/2007
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LEAL, M. A. A. de; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. G.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  Marco Antonio de Almeida Leal, Embrapa Agrobiologia; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Ricardo Teixeira dos Guimarães Peixoto, Embrapa Solos; Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Utilização de compostos orgânicos como substratos na produção de mudas de hortaliças.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 392-395, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: Embrapa Solos.
Conteúdo:  Visando determinar a viabilidade da utilização de compostos orgânicos obtidos com palhada de Crota!aria juncea L. e capim Napier (Pennisetum purpureum Schum.) como substratos na produção de mudas de hortaliças, realizaram-se experimentos com alface (folhosa), beterraba (raiz) e tomate (hortaliça de fruto). Estudou-se a eficiência de compostos produzidos a partir dos materiais: 100% de Crotalaria juncea; 66% de Crotalaria juncea + 33'% de Napier; 33% de Crotalaria juncea + 66% de Napier; 100% de Napier; 33% de Crotalaria juncea + 66% de Napier, inoculado com 5% da massa com esterco bovino; 33% de Crotalaria juncea + 66% de Napier, inoculado com 100 L de Agrobio diluído a 5%; 100% de Napier, inoculado com 100 litros de Agrobio diluído a 5%. Como controle utilizou-se o substrato comercial Plantmax HTâ. Avaliou-se altura da parte aérea, número de folhas, produção de massa fresca na parte aérea e produção de massa seca na parte aérea. 0 composto produzi-do com a mistura de 66% de Crotalaria juncea e 33% de Napier mostrou-se superior aos demais tratamentos para produção de mudas de alface, beterraba e tomate. The viability of the organic compost utilization as a substrate for vegetable seedlings production, obtained irom Crolaria juncea L. and Napier grass (Pennisetum purpureum Schum.), was determined. The research was developed with lettuce (leaf vegetable). beetroot (root vegetable) and tomato (fruit vegetable). The organic composts were produced from: 100% Crotalaria Juncea; 66... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudas; Substrato.
Thesagro:  Compostagem; Composto Orgânico; Crotalária Juncea; Hortaliça; Muda; Pennisetum Purpureum; Produção; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  composting; organic production; seedlings.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119762/1/Utilizacao-de-compostos-organicos-como-substratos-na-producao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184462/1/UTILIZACAO-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34482 - 1UPCAP - --0023260
CNPAB41765 - 1UPCAP - DD
CNPS12804 - 1UPCAP - DD2008.00024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional