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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/09/2013
Data da última atualização:  20/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; COSTA, J. R. P. F. da; BHERING, S. B.; RANGEL, M.; MARINHO, A. G.
Afiliação:  ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; MÁRCIO RANGEL, Engenheiro Agrônomo, Bolsista do Projeto Gestão Participativa da Sub-Bacia do Rio São Domingos; ALEX GUIMARÃES MARINHO, Técnico Agrícola, Bolsista do Projeto Gestão Participativa da Sub-Bacia do Rio São Domingos.
Título:  Análise comparativa dos custos de produção de tomate nos sistemas convencional e TOMATEC no município de São José de Ubá, RJ.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il. color
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho descreve os resultados de ações desenvolvidas junto aos produtores de tomate no município de São José de Ubá, Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através do Projeto "Gestão Participativa na Bacia do rio São Domingos", FINEP/CT-HIDRO. O foco principal é encontrar e comparar os custos de produção de tomate por dois diferentes sistemas de produção: o sistema convencional, que o produtor já utiliza por muitos anos e o sistema sugerido pelo projeto, aqui chamado de TOMATEC. Os custos serão apresentados na seguinte ordem: com preparo do solo, com mão de obra, com adubação, com agrotóxicos e outros custos. De acordo com as análises comparativas dos resultados econômicos dos dois sistemas, houve alternância de menores custos entre os grupos de atividades dos dois sistemas, porém, no cômputo geral, houve uma maior economia no sistema TOMATEC.
Palavras-Chave:  Custos de produção; Sistema de produção convencional; Sistema de produção do TOMATEC.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/966156/1/bpd82-2005-custostomatec.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17686 - 1UMTFL - DDBPD 0822013.00310
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  GEBLER, L.; PELIZZA, T. R.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  LUCIANO GEBLER, CNPUV; Tânia Regina Pelizza, Bolsista Embrapa Uva e Vinho; Daniele Lisboa de Almeida, Bolsista Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 5, n. 2, p. 169-184, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas das razões do pouco uso da modelagem matemática para gestão do ambiente no meio agrícola vinculado à Produção Integrada de Maçãs (PIM), são a falta de softwares adequados às condições brasileiras, a falta destes em língua portuguesa e a dificuldade na coleta e organização de dados necessários ao uso de tais modelos. O objetivo desta publicação é atender esta última demanda, fornecendo dados físicoquímicos e toxicológicos dos agrotóxicos na PIM utilizados até a safra de 2005/2006, num documento único, facilitando seu acesso. PALAVRAS-CHAVE: agrotóxicos, variáveis físicoquímicas, modelagem matemática, Produção Integrada de Maçãs.
Palavras-Chave:  Modelagem matemática; Produção Integrada de Maçã.
Thesagro:  Agrotóxico; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195826/1/5387-14934-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8909 - 1UPCAP - DD
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