Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 338
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. DE. Consorciacao napier leguminosas apresentou bons resultados. Informativo IPEACS, v.2, n.10, p.-, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de. Formação de legumineira e capineira. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1986. 5 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Growth and yield of common bean cultivars at two soil phosphorus levels under biological nitrogen fixation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 809-817, abr. 2000. Título em Português: Crescimento e produção de cultivares de feijoeiro em dois níveis de fósforo no solo sob fixação biológica de nitrogênio.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Growth and yield of common bean cultivars at two soil phosphorus levels under biological nitrogen fixation. Pesquisa Agropecuária Brasíleira, Brasília, v. 35, n. 4, p. 809-817, 2000. Crescimento e produção de cultivares de feijoeiro em dois níveis de fósforo no solo sob fixação biológica de nitrogênio.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F. Milho (Zea mays) forrageiro, sorgo (Sorghum bicolor) forrageiro. In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguai: Editora Universidade Rural, 1988. p. 162 (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodrigues Freire, Nelson Moura Brasil do Amral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, P. A. DA; ALMEIDA, D. L. DE; ALVAHYDO, R. Movimento do ion nitrato, em solo da série Itaguaí, nas condições naturais de campo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 267-273, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Movement of nitrate in soil of the series "Itaguaí" under field conditions. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, P. A. da; ALMEIDA, D. L. de; ALVAHYDO, R. Movimento do ion nitrato, em solo da Serie Itaguai, nas condicoes naturais de campo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.3, p.267-273, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R.; ALMEIDA, D. L. de. Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 5, n. 2, p. 169-184, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Variability of traits associated with phosphorus efficiency in wild and cultivated genotypes of common bean. Plant and Soil, Netherlands, v. 203, p. 173-182, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; COELHO, I. da S.; ALMEIDA, D. L. de. Araruta: Resgate de um cultivo tradicional. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. R. da; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da. Aproveitamento de fosfato de patos por cinco forrageiras tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19., 1983, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1983. p.81.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Adubação verde. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. p. 90-112. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Adubacao verde no aproveitamento de fosfato em solo acido. R. Bras. Ci. Solo, v.9, n.1, p.85-88, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação verde: Estratégia para uma agricultura sustentável. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; ALMEIDA, D. L. DE; FREIRE, E. S.; ALCOVER, M. Adubacao verde do feijoeiro "da seca" com ervilha-de-vaca. Bragantia, v.26, p.37-40, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A. Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. In: Trabalho apresentado no VIII Congresso Brasileiro e Encontro Nacional de Pesquisa sobre Conservacao do Solo., v., p.1-42, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. N. C.; FERNANDES, M. S.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação Nitrogenada na Cultura da Alface Fonte de N e Inibidor da Nitrificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 647-654, jun. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H.; PESSANHA, G. G.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. Adubacao nitrogenada nos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIZANTES DO SOLO, 16. Anais... Itabuna., v., p.-, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L.; DE POLLI, H.; PESSANHA, G. G.; AMARAL SOBRINHO, N. M. D. Adubacao nitrogenada nos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. In: Adubacao nitrogenada no Brasil., v., p.81-106, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 338
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/10/1996
Data da última atualização:  11/01/1999
Autoria:  DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A.
Título:  Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sao listados parametros passiveis de serem avaliados em relacao a pratica de adubacao verde. As areas de estudos contempladas sao quimica, fisica e biologia do solo, alem de algumas caracteristicas intrinsecas dos vegetais empregados. Os parametros de solo comentados sao estabilidade dos agregados, densidade global, porosidade, capacidade de retencao e infiltracao de agua; nitrogenio; materia organica; fosforo; acidez; alelopatia. Dentre os parametros intrinsecos das plantas destacam-se a arquitetura do sistema radicular, biomassa de raizes e parte aerea, habito e taxa de crescimento, eficiencia de absorcao e utilizacao de agua e nutrientes, fitossanidade, relacao C/N e dinamica da decomposicao dos adubos verdes. Os conhecimentos gerados pela pesquisa, aqui sistematizados, sao importantes na avaliacao da efetividade da adubacao verde. Entretanto, a avaliacao simultanea de todos os parametros e dificil na experimentacao agricola tradicional. Os principais beneficios devem ser avaliados a medio e longo prazos, quando a pratica estiver inserida em agrosistemas onde possam ser contemplados aspectos socio-economicos e conservacionistas. Several possible parameters to evaluate green manuring effects are listed within the areas of chemistry, physics, and biology of soil and agronomic aspects. Some of the soil parameters are: aggregation, bulk density, porosity, water holding capacity, organic matter, nitrogen, phosphorus, acidity and allelopathy. Plant parameters are: root system, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efficiency; Eficiencia; Green manure.
Thesagro:  Adubação Verde; Solo.
Thesaurus NAL:  green manures; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24356 - 1UPCPL - --22197
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional