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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/08/2021
Data da última atualização:  18/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. N. M.
Afiliação:  JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO.
Título:  Pragas do café na Amazônia: prevenção e controle.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002.
Páginas:  p. 67-71.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do café está sujeita ao ataque de pragas, que, de conformidade com as condições climáticas, sistema de cultivo ou desequilíbrio biológico, podem causar danos consideráveis, prejudicando o desenvolvimento e produção das plantas. Quanto às pragas destacam-se a broca-do-café (Hypothenemus hampei), principal praga do café na Amazônia, sendo responsável por grandes perdas na produtividade do café Conilon (Coffea canephora); o ácaro vermelho (Oligonychus ilicis), considerado segunda praga em importância para o cafeeiro Conilon na região; o bicho-mineiro (Perileucoptera coffeella), embora o café Conilon seja considerado tolerante a essa praga em Rondônia constatam-se algumas lavouras com alta infestação; e a lagarta-dos-cafezais (Eacles imperialis) que vem atacando pelo quinto ano consecutivo no Município de Cacoal-RO.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Broca do café; Coffee berry borer; Conilon; Imperial moth; Lagarta dos cafezais; Rondônia; Southern red mite; Western Amazon.
Thesagro:  Ácaro Vermelho; Bicho Mineiro; Café; Coffea Canephora; Controle Biológico; Controle Cultural; Controle Químico; Hypothenemus Hampei; Oligonychus Ilicis; Perileucoptera Coffeella; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Coffea; Control methods; Eacles imperialis; Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225319/1/cpafro-18583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18583 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/11/2006
Data da última atualização:  02/12/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Tecidos vegetais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 3, p. 27-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostragem; Procedimento para coleta de amostras de folhas no campo.
Thesagro:  Análise Química.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19605 - 1UPCPL - DD
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