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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/1993
Data da última atualização:  23/08/2023
Autoria:  BARBOSA, M. M. T. L.; CRUZ, E. R. da; AVILA, A. F. D.
Título:  Benefícios sociais e econômicos da pesquisa da EMBRAPA: uma reavaliação.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1988.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte dos "produtos" das atividades de pesquisa agropecuaria tem o carater de bem publico e de livre acesso, isto e, beneficiam a sociedade mas nao geram retorno financeiro direto para a organizacao que gerou a tecnologia. Este retorno pode, entretanto, ser alternativamente estimado em termos de acrescimos de producao e de renda liquida dos produtores, aumentos na arrecadacao de impostos, aumentos no valor das exportacoes e/ou reducao das importacoes etc. No caso da EMBRAPA, existe um conjunto de tecnologias desenvolvidas nos ultimos anos pelos pesquisadores e quantificar o que representam estes resultados em termos de beneficios e economicos, apesar de nao ser uma tarefa simples, tem sido periodicamente empreendida como prestacao de contasa sociedade que tantos recursos tem alocado para a pesquisa agropecuaria por ela desenvolvida e/ou coordenada. O volume de recursos aplicados na EMBRAPA evoluiu de US$ 23.5 milhoes em 1974, marco inicial de implantacao efetiva da Empresa, para US$ 190.7 milhoes em 1987. A Empresa foi criada em 1973 em subtituicao ao Departamento Nacional de Pesquisa e Experimentacao Agropecuaria - DNPEA, do Ministerio da Agricultura, mas neste ano ainda funcionou paralelamente ao referido Departamento. Na primeira parte, este trabalho apresenta uma sintese das principais tecnologias geradas pelas unidades de pesquisa da EMBRAPA a nivel de cada uma das cinco grandes regioes fsiograficas brasileiras. Considerando apenas aquelas tecnologias ja adotad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Analysis; Aspecto socio-economico; Aspectos socioeconomicos; Avaliacao; Beneficio social; Beneficios; Benefícios sociais; Benefits; Brasil; Costs benefits; Econômico; EMBRAPA; Evaluation; Pesquisas; Reavaliacao; Retorno; Retorno economico; Social benefits analysis.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento Social; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Recurso Econômico.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Brazil; research.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/86708/1/Beneficios-sociais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3415 - 2UMTFL - PPE00741DEPE00741
AI-SEDE3415 - 3UMTFL - PPE00741DEPE00741a
CNPAF18545 - 1EMBFL - --FOL 38832000.03883
CNPC12911 - 1EMBFL - PPFOL 01254FOL 01254
CNPH22709 - 1EMBFL - --021372137
CPAF-AP12404 - 1EMBFL - PP0295102951
CPAMN17533 - 1EMBFL - --53152003.05315
CPAMN-UEPP5846 - 1ADDFL - --1989.00651
CPAP51685 - 1EMBFL - PPFL11071107
CPATC5648 - 1EMBFL - --FOL02911
CPATSA53353 - 1EMBFL - PP1141811418
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/10/1998
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A.
Afiliação:  CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; ALAIDE SOARES DE OLIVEIRA, Cenargen; DELCIO GOMES DE ALMEIDA, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; GILSON VILLACA EXEL PITTA, CNPMS; GONCALO MOURAO CARLOS, CPAC; HENRIQUE DE OLIVEIRA, CPAP; JOAO BATISTA MAMAO, Cenargen; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARMELIN, IPEN; MARCELO FRANCISCO COSTA SALDANHA, CNPMA; MÁRIO MIYAZAWA, IAPAR; SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; WASHINGTON DE OLIVEIRA BARRETO, CNPS; YOLANDA A. RUFINI, CENA/USP.
Título:  Tecidos vegetais.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J .R.(Ed.) Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998.
Páginas:  p. 27-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A analise quimica de tecido vegetal consiste na determinacao de teores dos elementos, principalmente em folhas, resultando em diagnostico do estado nutricional da planta, que ira permitir, por sua vez, avaliacao complementar das condicoes da fertilidade do solo. Esse diagnostico refletira os efeitos da iteracao solo-planta-clima e tambem do manejo, constituindo-se ferramenta importante no estabelecimento de um programa racional de adubacao, que permita o adequado suprimento de um programam racional de adubacao, que permita o adequado suprimento de nutrientes. No entanto, para diagnostico mais seguro, deve-se levar em conta a variacao quantitativa dos elementos nos tecidos vegetais. Os fatores que influenciam a concentracao dos elementos sao os seguintes: fatores inerentes a planta: especie, porta-enxerto, idade fisiologica, sistema radicular; fatores inerentes as condicoes ambientais: tipo de solo, clima relevo, drenagem, manejo; fatores inerentes a interacao dos itens citados, como, por exemplo, estado fitossanitario. A desconsideracao desses fatores pode acarretar erros na interpretacao dos resultados das analises, com possiveis consequencias negativas na orientacao de adubacao a ser empregada. E oportuno observar que, dentre todas as operacoes analiticas, a etapa de pre-tratamento das amostra e a mais critica. Em geral, e nessa etapa que se cometem mais erros e que se gasta mais tempo. por isso, os passos do procedimento de pre-tratamento de amostras deverao ser sempre co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem; Condicoes ambientais; Culturas agricolas; Diagnose foliar; Nutricao de plantas; Procedimentos; Vegetal tissue.
Thesagro:  Amostragem; Análise Química; Contaminação; Identificação; Manejo; Moagem; Tecido Vegetal.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118559/1/PROCI-1998.00112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3573 - 1UPCPL - --0
CNPMA17023 - 1UPCPL - DD
CPPSE12338 - 1UPCPL - DDPROCI-1998.00112CAR1998.00112
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