Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 125
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; CALDAS, R. C.; ALMEIDA, C. O. de. Substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT: UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. S. M. da; SILVA, T. S. M. da; COELHO FILHO, M. A.; ALMEIDA, C. O. de. Aptidão da cultura do mamoeiro para o Estado da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD-ROM. PDF. n. 101_11.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOARES FILHO, W. dos S. (ed.). Citricultura brasileira em busca de novos rumos: desafios e oportunidades na região Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 159 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de; SHIBATA, R. Citricultura do litoral Norte da Bahia: vantagens comparativas. Laranja, v.18, n.1, p.56-78, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; FUKUDA, W. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; FUKUDA, C.; VASCONCELOS, O. L. Avaliação preliminar de impacto ambiental de cultivar de mandioca resistente à bacteriose: o caso da Formosa no Estado da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1179-1184, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, M. C.; SILVA, P. C. G. da; CARVALHO, A. C. A. de; ALMEIDA, C. O. de; WANDER, A. E. Impactos socioeconômicos da dispersão da mosca-da-carambola (Bactrocera carambolae) à fruticultura nacional. In: SILVA, R. A. da; LEMOS, W. de P.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Moscas-das-frutas na Amazônia brasileira: diversidade, hospedeiros e inimigos naturais. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. cap. 11. p. 185-195.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de VILAR, L. da C.; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, Salvador, v.6, n. 3, p.41-46, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; SANCHES, N. F.; LUCENA, C. C. de; SOUZA, J. da S.; ARAUJO, J. C. de. Localização georreferenciada de unidades de produção com variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa: biomas Caatinga e Mata Atlântica. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of economic and environmental impacts of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 161-168, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of social impact of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 169-176, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; SOUZA, J. da S. Demandas tecnológicas do setor produtivo da fruticultura baiana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação de impactos econômico e ambiental da produção integrada de abacaxi no Tocantins. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação dos impactos econômicos e ambientais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 230.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação de impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 232.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação do impacto social da produção integrada do abacaxi no Tocantins. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Avaliação de impactos da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins: um estudo de caso de um sistema em transição. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 29 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 167)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; FUKUDA, W. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; FUKUDA, C.; SOUZA, J. da S.; VASCONCELOS, O. L. Avaliação preliminar de impacto social de cultivar de mandioca resistente à bacteriose: o caso da Formosa no Estado da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p.1020-1025, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; ALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; SILVA, O. S. M. da. Impacto do aquecimento global na aptidão do Estado da Bahia para o cultivo do mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SANTOS, G. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; SOUZA, J. da S. Fruticultura Baiana - desempenho e demandas do setor produtivo. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 23p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 236).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; COELHO FILHO, M. A.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; ALVES, A. A. C.; SILVA, T. S. M. da. Mapeamento de unidades de produção com variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa: biomas Caatinga e Mata Atlântica. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 30 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 125
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/03/2012
Data da última atualização:  29/03/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; ALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; SILVA, O. S. M. da.
Afiliação:  MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF; OLINDIO SANTOS MARTINS DA SILVA.
Título:  Impacto do aquecimento global na aptidão do Estado da Bahia para o cultivo do mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
ISSN:  1808-0685.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho avalia os impactos das mudanças climáticas, especialmente o aumento da temperatura, da umidade relativa do ar e do déficit hídrico sobre a área de aptidão do Estado da Bahia para o cultivo do mamoeiro. As simulações para análise de riscos climáticos foram realizadas com base em dados históricos de 30 anos das normais climatológicas do Estado (1960 a 1990). As projeções de aumento da temperatura em 2030, 2050 e 2070 foram feitas com base no relatório do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas, mais conhecido pela sigla em inglês IPCC. Dois cenários foram considerados: A2, o mais pessimista, e B2, o mais otimista. Os mapas de aptidão foram gerados com o uso de ferramentas do Sistema de Informação Geográfica (SIG) e programa Arcgis 9.3, enquanto as interpolações foram realizadas com o uso de ferramentas geoestatísticas (Krigagem ordinária). Os resultados revelaram que os valores de temperatura média do ar mensal aumentariam continuamente no tempo, podendo alcançar um acréscimo médio de 2,0oC a 5,4oC até 2100, no cenário A2, e de 1,4oC a 3,8oC até 2100, no cenário B2. Em função do risco climático decorrente do aumento de temperatura e de seu impacto sobre a umidade relativa do ar e o déficit hídrico, as projeções sugerem que haverá necessidade de intensificar o uso da irrigação nos municípios tradicionalmente produtores de mamão no Estado da Bahia.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56703/1/Boletim-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28411 - 1UMTFL - PPF/1006210062
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional