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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/06/2005 |
Autoria: |
BEZERRA, A. M. E.; MEDEIROS FILHO, S.; FREITAS, J. B. S.; TEÓFILO, E. M. |
Título: |
Avaliação da qualidade das sementes de Moringa oleifera Lam. durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28. n. 6, p. 1240-1246, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Moringa; Moringa Oleifera; Qualidade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00664naa a2200229 a 4500 001 1778047 005 2005-06-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, A. M. E. 245 $aAvaliação da qualidade das sementes de Moringa oleifera Lam. durante o armazenamento. 260 $c2004 650 $avigor 650 $aArmazenamento 650 $aGerminação 650 $aMoringa 650 $aMoringa Oleifera 650 $aQualidade 650 $aSemente 700 1 $aMEDEIROS FILHO, S. 700 1 $aFREITAS, J. B. S. 700 1 $aTEÓFILO, E. M. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 28. n. 6, p. 1240-1246, nov./dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/06/2008 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos. |
Afiliação: |
Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Carla Cristina de Almeida, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Edgard Cavalcanti Pimenta Filho, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Neube Michel dos Santos, Pós-graduação Areia PB. |
Título: |
Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 218, p. 195-205, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O sistema de produção animal praticado nos cinco grupos baseava-se em diversas combinações entre caprinos, ovinos e bovinos, com destaque para exploração de caprinos e bovinos destinados a produção de leite, e ovinos para a produção de carne. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Paraíba; Semi-árido. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28853/1/API-Caracterizacao-sistema-de-producao-caprino-e-ovino.pdf
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Marc: |
LEADER 01746naa a2200241 a 4500 001 1533513 005 2019-09-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aCaracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aObjetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O sistema de produção animal praticado nos cinco grupos baseava-se em diversas combinações entre caprinos, ovinos e bovinos, com destaque para exploração de caprinos e bovinos destinados a produção de leite, e ovinos para a produção de carne. 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aParaíba 653 $aSemi-árido 700 1 $aALMEIDA, C. C. de 700 1 $aPIMENTA FILHO, E. C. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aSANTOS, N. M. dos 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 57, n. 218, p. 195-205, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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