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Registros recuperados : 39 | |
21. | | PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; XAVIER, C. E. O.; FASIABEN, M. do C. R.; MATSUURA, M. I. da S. F. Caracterização e avaliação de ciclo de vida de sistemas de produção da cana-de-açúcar representativos de áreas tradicionais e de expansão da cultura no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO PELO CICLO DE VIDA, 4., 2014, São Bernardo do Campo. [anais...]: ABCV, 2014. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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22. | | PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; XAVIER, C. E. O.; FASIABEN, M. do C. R.; MATSUURA, M. I. da S. F. Caracterização e avaliação de ciclo de vida de sistemas de produção da cana-de-açúcar representativos de áreas tradicionais e de expansão da cultura no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO PELO CICLO DE VIDA, 4., 2014, São Bernardo do Campo. [anais...]: ABCV, 2014. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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23. | | LUCAS, K. R. G.; MATSUURA, M. I. da S. F.; VENTURA, M. U.; RALISCH, R.; PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. D. S.; ASSUMPCIÓ, A. Comparação do desempenho ambiental da soja em sistema convencional e em manejo integrado de pragas e de doenças (MIP-MID) por meio da metodologia de avaliação do ciclo de vida (ACV). In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. p. 698-704. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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25. | | PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; SILVA, M. S. G. da. Desempenho ambiental de cana de açúcar: sistema de produção convencional versus conservacionista. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA EN LATINOAMÉRICA, CILCA, 7., 2017, Medellín, Colômbia. [Anais ...]. Medellín: Universidad EAFIT, 2017. p. 156-158 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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26. | | COSTA, K. R. da; HILARA, L. G. S.; PICOLI, J. F.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MATSUURA, M. I. da S. F. Avaliação de impactos do ciclo de vida do fertilizante hortbio. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17408. p. 1-11 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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27. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H. Avaliação do ciclo de vida do sistema de produção soja-girassol no cerrado brasileiro. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. 201 p. (Embrapa Soja. Documentos, 363). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. p. 194-197. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
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29. | | MATSUURA, M. I. S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H. Life cycle assessment of soybean-sunflower production system in the Brazilian Cerrado. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE ASSESSMENT, 6., 2015, Lima. LCA, tool for innovation in Latin America: proceedings. Lima: Pontifical Catholic University of Peru: INTE-PUCP, 2015. p. 224-230. Editado por Alejandro Pablo Arena, Bárbara Civit. CILCA 2015. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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30. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H. Life-cycle assessment of the soybean-sunflower production system in the brazilian Cerrado. International Journal of Life Cycle Assessment, v. 22, n. 4, p. 492-501, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja. |
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31. | | MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H. Life-cycle assessment of the soybean-sunflower production system in the Brazilian Cerrado. International Journal of Life Cycle Assessment, v. 22, n. 4, p. 492-501, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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32. | | CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. de S.; BUNGENSTAB, D. J.; MAY, A.; MATSUURA, M. I. da S. F. Life cycle inventories of agricultural and agroindustrial operations (crop production activities) in Brazil. In: MATSUURA, M. I. S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry - Brazil. Zürich: Ecoinvent Association, 2018. p. 123-135. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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34. | | PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARRANTES, L. de S.; MAY, A.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de. Life cycle inventories of grains and its products in Brazil. In: MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry: Brazil: for the SRI project. Zurich: Ecoinvent Association, 2019. p. 15-34. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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35. | | PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. D. S.; GOMES, R. T.; COSTA, K. R. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; FRIHAUF, C. von. Potential reduction of environmental impacts of ethanol production by the adoption of the "environmental protocol of the sugarenergy sector" In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE MANAGEMENT, 7., 2015, Bordeaux. Mainstreaming life cycle management for sustainable value creation: abstracts... Bordeaux: Institut des Sciences Moleculares; The Life Cycle Group, 2015. 96 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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36. | | COSTA, K. R.; PICOLI, J. F.; HILARA, L. G. S.; SCACHETTI, M. T.; DONKE, A. C. G.; SUASSUNA, N. D.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. D. S. F. Avaliação do ciclo de vida da produção de algodão no Cerrado brasileiro. CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 5., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Ciclo de Vida, 2016. p. 579-585. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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37. | | COSTA, K. R.; PICOLI, J. F.; HILARA, L. G. S.; SCACHETTI, M. T.; DONKE, A. C. G.; SUASSUNA, N. D.; MORANDI, M. A. B.; MATSUURA, M. I. da S. F. Avaliação do ciclo de vida da produção de algodão no cerrado brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 5., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Ciclo de Vida, 2016. p. 579-585. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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38. | | PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; BARRANTES, L. D. S.; CHIUMENTO, G.; NOVAES, R. M. L.; RODRIGUES, L. B.; ANDRADE, C. A. de; ALMEIDA-NETO, J. A.; MAY, A.; NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; DIAS, F. R. T.; HILARA, L. G. S.; COSTA, K. R. Adaptação de inventários de ciclo de vida de cana-de-açúcar para o contexto brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 5., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Ciclo de Vida, 2016. p. 566-572. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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39. | | SCACHETTI, M. T.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F.; MORANDI, M. A. B.; NOVAES, R. M. L.; SILVA, G. B. S. da; RAMOS, N. P.; SEABRA, J. E. A.; MOREIRA, M. M. R.; CHAGAS, M. F.; BONOMI, A.; CAVALETT, O. RenovaBio: the Brazilian biofuels policy and its Carbon Intensity calculator. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE MANAGEMENT, 9., 2019, Poznan. Abstract book... Poznan: Poznan University of Technology, 2019. p. 133 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/05/2022 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
EVANGELISTA, D. K. R.; ALMEIDA, A. B. de. |
Afiliação: |
DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; ALEXANDRE BARRETO DE ALMEIDA, HARFSEN RESEARCH, Piracicaba-SP. |
Título: |
Hábitos e comportamentos do consumidor digital de camarão marinho produzido em confinamento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista E&S, v. 3, e2022002, 2022. |
ISSN: |
2675-6528 |
DOI: |
10.22167/2675-6528-20220023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camarão marinho é o segundo produto aquícola em valor, embora sua produção represente apenas cerca de 9% do total da produção aquícola nacional. Mesmo com o aumento da utilização de plataformas de 'delivery' e 'e-commerce', os consumidores estão divididos quanto à utilização ou não de um serviço de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho. Para aqueles habituados a consumir camarão marinho comercializado fresco, o costume de escolher os camarões em feiras e bancas de supermercado pode ser um fator limitante à adoção ao serviço de compra por 'delivery'. A percepção negativa da utilização de canais virtuais, como redes sociais, aplicativos e 'softwares' de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho foi de 40% e, em 22% dos casos, a justificativa foi a impossibilidade de escolher o produto. Essa foi a pergunta aberta com a menor porcentagem de respostas (73%), claro indício de que a temática ainda é nova para parte dos entrevistados. |
Palavras-Chave: |
Camarão marinho. |
Thesagro: |
Camarão; Confinamento; Consumidor; Habito Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142672/1/es-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01630naa a2200217 a 4500 001 2142672 005 2022-12-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2675-6528 024 7 $a10.22167/2675-6528-20220023$2DOI 100 1 $aEVANGELISTA, D. K. R. 245 $aHábitos e comportamentos do consumidor digital de camarão marinho produzido em confinamento.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO camarão marinho é o segundo produto aquícola em valor, embora sua produção represente apenas cerca de 9% do total da produção aquícola nacional. Mesmo com o aumento da utilização de plataformas de 'delivery' e 'e-commerce', os consumidores estão divididos quanto à utilização ou não de um serviço de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho. Para aqueles habituados a consumir camarão marinho comercializado fresco, o costume de escolher os camarões em feiras e bancas de supermercado pode ser um fator limitante à adoção ao serviço de compra por 'delivery'. A percepção negativa da utilização de canais virtuais, como redes sociais, aplicativos e 'softwares' de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho foi de 40% e, em 22% dos casos, a justificativa foi a impossibilidade de escolher o produto. Essa foi a pergunta aberta com a menor porcentagem de respostas (73%), claro indício de que a temática ainda é nova para parte dos entrevistados. 650 $aCamarão 650 $aConfinamento 650 $aConsumidor 650 $aHabito Alimentar 653 $aCamarão marinho 700 1 $aALMEIDA, A. B. de 773 $tRevista E&S$gv. 3, e2022002, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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