Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, S. A.; RODRIGUES, C. A. G.; AFONSO, E.; SERENO, J. R. B.; SOARES, A. C. da C.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; EURÍPEDES AFONSO; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; ANA CAROLINE DA CUNHA SOARES.
Título:  Utilizacao das folhas da bocaiuva e do acuri como suplemento alimentar a pasto para equinos no Pantanal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997.
Páginas:  8p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Comunicado Tecnico, 19)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o consumo e desenvolvimento de potros pantaneiros em crescimento mantidos a pasto e submetidos a suplementacao alimentar de bocaiuva e acuri durante o periodo mais critico de seca (final). O experimento foi realizado na fazenda Nhumirim, sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, MS. Foram utilizados 30 potros em crescimento (14 machos e 16 femeas), com idade media de 24 meses e peso medio inicial de 230 kg. Os animais foram distribuidos em tres tratamentos de acordo com o peso, visando obter uma homogeneidade entre os grupos. Os tratamentos foram: I- pasto nativo; II- pasto nativo mais suplementacao com folhas de bocaiuva; III- pasto nativo mais suplementacao com folhas de acuri (50%) e acuri (50%).
Palavras-Chave:  Brasil; Horse.
Thesagro:  Eqüino; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Brazil; nutrition; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79389/1/COT19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38901 - 1EMBFL - --10825CPAP10825
CPAP35360 - 1UMTFL - PPFL98.00021o32851998.00021
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R.
Afiliação:  Airis Maria Araújo Melo, Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará/UEC.; Dalila L. Alexandre, Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará/UEC.; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina T. Figueiredo, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Ceará/UFC.; Atanu Biswas, USDA Agricultural Research Service, National Center for Agricultural Utilization Research.; Huai N. Cheng, USDA Agricultural Research Service, Southern Regional Research Center.; Carlúcio R. Alves, Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará/UFC.
Título:  Electrochemical immunosensors for Salmonella detection in food.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Applied Microbiology and Biotechnology, v. 100, n. 12, p. 5301-5312, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  A detecção rápida; Immunosensor; Imunossensor; Pathogen; Rapid detection; Salmonela.
Thesagro:  Patógeno; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  food safety.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14910 - 1UPCAP - DDSP059152016.5915
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional