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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/11/2023 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. R. B. e; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SOEIRO, J. F.; MAIA, G. C. M. |
Afiliação: |
ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; JENNIFER FONSECA SOEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; GLEICE CAROLINE MALHEIROS MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Phosphorus supply for the establishment of palisade grass and forage peanut grown in association. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fósforo (P) é um nutriente-chave para o estabelecimento de consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. O objetivo deste trabalho foi determinar a necessidade de P para o estabelecimento de capim-braquiarão e amendoim forrageiro cultivados em associação sob condições controladas. Um experimento de vasos foi conduzido em casa de vegetação usando o delineamento em blocos completos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram as seguintes doses de P: 0 mg dm-3 (controle), 80 mg dm-3, 160 mg dm-3, 240 mg dm-3, 320 mg dm-3, 400 mg dm-3 e 560 mg dm-3 [fonte: Ca(H2PO4)2.H2O]. Capim-braquiarão (Urochloa brizantha 'Marandu') e amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'BRS Mandobi') foram cultivados por 24 dias depois do corte de uniformização e então cortados a 10 cm de altura para determinação da matéria seca do topo da planta. O suprimento adequado de P para o crescimento do topo da planta diferiu entre as espécies. Capim-braquiarão necessitou de 80 mg dm-3 de P, ao passo que 160 mg dm-3 de P foram exigidos pelo amendoim forrageiro. O amendoim forrageiro necessitou de mais P do que o capim-braquiarão para o estabelecimento de ambas as espécies cultivadas em associação sob condições controladas. |
Thesagro: |
Fosfato; Fósforo; Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158706/1/BPD161.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. |
Afiliação: |
AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, UFC - Graduação em Química; DALILA LIMA ALEXANDRE, UECE - Estudante de graduação; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLÚCIO ROBERTO ALVES, Prof. UECE; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA de FIGUEIREDO, UFC. |
Título: |
Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Imunossensor. |
Thesagro: |
Salmonella spp; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133742/1/RES15041.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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