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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Autoria: |
LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. |
Afiliação: |
Ricardo Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maria Teresa Gomes Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Gilberto Bernardo de Freitas, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Genetica quantitativa; Propriedade fisico-quimicas; Selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata; quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19006/1/pab99_368.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
29/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESPASANDIN, A. C.; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
A. C. ESPASANDIN, UNESP; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
A modeling milk yield in Canchim and Nellore cows. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9., 2003, Porto Alegre. Proceedings... Porto Alegre: SBZ: WAAP: ALPA: UFRGS, 2003. |
Páginas: |
p.76. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
CANCHIM AND NELLORE COWS; MODELING. |
Thesaurus NAL: |
milk yield. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47289/1/PROCIMMA2003.00197.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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