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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
CAMARGO, F. A. de O.; SANTOS, G. de A.; ROSSIELLO, R. |
Título: |
Efeito dos Acidos Acetico e Butirico sobre o Crescimento de Plantulas de Arroz. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.9, p.1011-1018,set.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo avaliar a fitotoxidez dos acidos acetico e butirico sobre o crescimento de plantulas de arroz (Oriza sativa L. - cv. BR IRGA 409) cultivadas em solucao nutritiva. Os tratamentos constaram da adicao de acido acetico e butirico e quatro concentracoes (0,0, 0,1, 1,0 e 10 mM), em tubos contendo a solucao Hoagland (No 2) e ajustadas a tres niveis de pH (4,0, 5,0 e 6,0). As plantulas cresceram durante dez dias em camara de crescimento a 26 ± 2°C sob uma intensidade luminosa de 6 Klux, durante doze horas. Independentemente de pH e concentracao, o acido butirico resultou mais fitotoxico que o acetico, que reduziu a expansao da area radicular em 55%, enquanto o butirico, em 78%. Observou-se que 1,0 mm de acido acetico nao teve efeito sobre o peso seco radicular, enquanto o butírico, em igual concentracao, provocou reducao de 78%. A 10 mM, os dois acidos tiveram igual efeito inibitorio sobre o crescimento ra-dicular e da parte aerea. A elevacao de pH, de 4,0 para 6,0, propiciou uma atenuacao da toxidez, estimulando linearmente o crescimento de raizes e parte aerea. |
Palavras-Chave: |
cultivar; Fitotoxidez; oriza sativa; solucacao nutritiva. |
Thesagro: |
Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20554/1/pab04_set_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2000 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Produção de leite da vaca e desenvolvimento pré-desmama do bezerro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantidade de leite produzido pela vaca de corte é de importância considerável, quando se verifica que ele supre a maioria dos nutrientes durante os primeiros meses de vida do bezerro. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento do bezerro; Produção de leite. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12945/1/PROCIMMA2000.00091.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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