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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARINE, E. L.; MOREIRA, D. A.; NARDO, A. E.; CAMARGO, I. S. P. de; JORDÃO, L. T.; GERMANO, M. G.; KLEINERT, J. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. |
Afiliação: |
EDUARDA L. FARINE, UEL; DIOGO A. MOREIRA, UEL; AMANDA E. NARDO, UEL; IGOR S. P. de CAMARGO, UEL; LUIZ T. JORDAO, UEM; MARIANA GOMES GERMANO SILVA, CNPSO; JOVIANO JACSON KLEINERT, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO. |
Título: |
Comparação de dois métodos para determinação do teor de carbono orgânico do solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 28-30. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Química do solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil chemistry. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49872/1/comparacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/12/2018 |
Data da última atualização: |
14/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Touro Canchim no cruzamento industrial - resultados de pesquisas com uso do Canchim. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONVENÇÃO NACIONAL DA RAÇA CANCHIM, 5., São Carlos, SP, 2018. Anais...São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. |
Páginas: |
19-26 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A competitividade da pecuária de corte do Brasil, tanto para manter os mercados interno e externo existentes como para conquistar novos mercados, depende da eficiência do sistema de produção, da qualidade do produto e do atendimento dos princípios da sustentabilidade do ambiente, do bem-estar animal e dos aspectos sociais, disponibilizando produtos de qualidade a preços acessíveis e garantindo uma pecuária rentável. Tudo isso pode ser conseguido adequando-se os recursos genéticos, ambientais, de manejo e de mercado visando à melhoria das características de reprodução, de produção e do produto. Quanto aos recursos genéticos animais, várias raças estão disponíveis, mas nenhuma delas atende a todas as demandas da pecuária de corte; entretanto, o cruzamento entre raças é uma alternativa importante para atender a parte delas, pois permite explorar, de maneira rápida, as diferenças genéticas existentes entre as raças. Além disso, possibilita maior flexibilidade aos sistemas de produção, permitindo mudanças de direcionamento mais rápidas e menos traumáticas, satisfazendo diferentes exigências de mercado. A seguir, são feitas algumas considerações sobre o cruzamento entre raças e apresentados alguns sistemas de cruzamento e alguns resultados da utilização do touro Canchim em cruzamento comercial, com foco nas características de crescimento e de carcaça do animal cruzado, a eficiência reprodutiva do touro e a fêmea cruzada. |
Palavras-Chave: |
Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Cruzamento Animal; Eficiência Reprodutiva; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal breeding; Animal reproduction; Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188409/1/Touro-Canchim-no-cruzamento-industrial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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