BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  COUTO, S. K. A.; SOUSA, B. B. de; SILVA, A. M. de A.; BENÍCIO, T. M. A.; SANTOS, J. R. S. dos.
Título:  Degradabilidade in sito do ralão e farelo de milho em caprinos e ovinos deslanados mantidos em sombra natural e artificial no Semi-árido paraibano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 33, n. 5, p. 1415-1423, set./out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a degradabilidade “in situ” do rolão de milho e do farelo de milho em caprinos e ovinos deslanados, mantidos em ambientes de sombra natural e artificial, no Semiárido paraibano. Foram utilizados quatro caprinos e quatro ovinos distribuídos em dois ambientes, um natural e outro artificial. Foram incubados sacos de náilon, contendo amostras do rolão e farelo de milho nos tempos de 6, 12, 24 e 48 e 72 horas para o alimento volumoso e 6, 12, 24, 48 horas para o concentrado. Os efeitos dos ambientes e das espécies na fração b e c da MS no rolão de milho foram independentes. No ambiente artificial, a média da degradabilidade da fração b (55,36%) foi superior à média obtida no ambiente natural (50,97%) e a fração c apresentou maior valor no ambiente natural (40,90%) do que o artificial (36,51%). Quanto à fração b e c da MS do farelo de milho, não houve interação entre espécies e ambientes, a degradabilidade da fração b da MS para a espécie caprina foi superior à ovina com 60,77% e 56,47%, respectivamente. Ocorrendo o inverso para a fração c, onde os ovinos apresentaram média superior aos caprinos (31,93 e 27,63%). Houve efeito da ambiente para a DP da MS do rolão de milho, os valores da fração b no ambiente natural e artificial foram (50,97 e 55,36%) respectivamente. A DP da MS do farelo de milho para a espécie caprina foi maior do que para a espécie ovina (72,37 e 68,07%, respectivamente). A degradabilidade efetiva a 5% da MS foi maior para... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambiência animal; Conforto térmico; Degradabilidade; Desempenho; Raça Moxotó; Santa Inês; Taxa de degradação.
Thesagro:  Bioclimatologia; Ovino; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22894 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERRER, J. L. R.; CASTRO, E. M. de C.; ALVES, J. D.; ALENCAR, M. A.; SILVA, S. da; VIEIRA, C. V.; MAGALHAES, P. C. Efeito do cálcio sobre as características anatômicas de raízes de milho (Zea mays L.) "Saracura" BRS-4154 submetido ao alagamento em casa de vegetação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 172-181, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. V.; FERRER, J. R.; CASTRO, E. M.; ALVES, J. D.; MAGALHAES, P. C.; FRIES, D. D.; ALENCAR, M. A. Efeito do cálcio sobre as caracteristicas anatômicas de raízes de milho (Zea mays L.) "Saracura" BRS-4154 submetido ao alongamento em casa de vegetação. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v.15, p. 395, 2003. Suplemento. Edição dos resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional