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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  SILVA, E. G. da.
Título:  Seleção de leveduras pectinolíticas isoladas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Enzimas pécticas são usadas em vários processos industriais como processamento de frutas e vegetais, clarificação de sucos de frutas, extração de óleos, fermentação de chá e cacau, produção de vinho e tratamento de fibras têxteis. As pectinases são produzidas por bactérias, fungos filamentosos e também por leveduras. No entanto, as pectinases comerciais são produzidas por fungos filamentosos há mais de 50 anos, juntamente com outras enzimas como celulases, glucanases, amilases, esterases e arabinofuranosidades, o que dificulta o processo de purificação da enzima e encarece o produto final. As leveduras apresentam-se em grande diversidade no ambiente, são encontradas no solo e flores e frutos são substratos apropriados para sua colonização. As leveduras apresentam vantagens em relação aos fungos filamentosos quanto à produção de enzimas, pois possuem natureza unicelular, o seu crescimento é relativamente simples e o meio de crescimento não requer indutor. Considerando que o objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de leveduras de frutas tropicais quanto à produção de pectinases, as leveduras foram testadas quanto à produção de poligalacturonase, pectina lisae e pectina metilesterase. De um total de 300 leveduras isoladas de frutas tropicais, 21 foram positivas para poligalacturonase dessas, 6 foram positivas para pectina liase e nenhuma levedura apresentou atividade positiva para pectina metilesterase. As leveduras foram identificadas de acordo com métodos tradicionais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura; Poligalacturonase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21781 - 1ADDTS - --TS2003/012CNPMF2003/012
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Territorial.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da.
Afiliação:  ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; JUNIA RODRIGUES DE ALENCAR, CNPTIA; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CPAF-RR.
Título:  Desafios para uma urbanização sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 21-36.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de desenvolvimento sustentável, 11).
ISBN:  978-85-7035-791-5
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Joanne Régis Costa.
Conteúdo:  Caracterização e tendências da urbanização. Cidades e comunidades sustentáveis. Internet das coisas e suas implicações na agricultura digital. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Cidades inclusivas; Internet das coisas; Sustentabilidade.
Thesagro:  Tecnologia da Informação; Urbanização.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189969/1/4998.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4998 - 1UPCPL - DD18/046CL2018.046
CNPTIA19978 - 1UPCPL - DD
CPAA37781 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR15923 - 1UPCPL - DDS2019.039S2019.039
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