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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 6.422
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141.Imagem marcado/desmarcadoSABOURIN, E.; CARON, P. Origem e evolução da agricultura familiar no Nordeste semi-árido. In: CARON, P.; SABOURIN, E. (Ed.). Camponeses do Sertão: mutação das agriculturas familiares no Nordeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; CIRAD, 2003. p. 29-45.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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142.Imagem marcado/desmarcadoBALSADI, O. V. Programa de aquisição de alimenos da agricultura familiar: os primeiros resulados obtidos em 2003. In.: Informações Economicas, São Paulo, v. 34, n.5 maio 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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143.Imagem marcado/desmarcadoPARIZOTTO, I.; SILVEIRA, J. R. S.; AZEVEDO, A. C.; SOUZA, L. M. de S. e; PEREIRA, R.; NASCIMENTO, A. S. do. Experiência bem sucedida em transferência de tecnologias em sistemas agroflorestais para agricultura familiar nos Territórios de Identidade Recôncavo e Bacia do Paramirim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. P. B. dos. As estratégias de sobrevivência do pequeno agricultor familiar de São José do Itaporã, município de Muritiba, Recôncavo da Bahia. 2004. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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145.Imagem marcado/desmarcadoPARIZOTTO, I.; LIMA, M. B.; RINGENBERG, R.; PEIXOTO, P. G.; TAVARES, C. M. F. dos S.; SILVEIRA, J. R. S.; AZEVEDO, A. C.; ALMEIDA, L. C. de; SOUZA, L. M. de S. e; PEREIRA, R.; NASCIMENTO, A. S. do. Demandas em arranjos agroflorestais com ênfase em fruteiras para dois territórios de identidade no Estado da Bahia. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2591

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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146.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da; FERRAZ, J. M. G. Agricultura familiar, desenvolvimento rural e políticas públicas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE DESENVOLVIMENTO RURAL E AGROINDÚSTRIA FAMILIAR, 1., 2006, São Luiz Gonzaga, RS. Anais... São Luiz Gonzaga, RS: UERGS, 2006. p. 1436-1440.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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147.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. A.; COSTA, J. E. da (org.). Territórios rurais e agricultura familiar no nordeste. São Cristóvão, SE: Editora UFS, 2009. 276

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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148.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; SILVEIRA, M. A. da. Diagnóstico rápido e dialogado em estudos de desenvolvimento rural sustentável. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 83-91, jan. 2000. Título em inglês: Rapid rural and dialoged appraisal for sustainable rural development.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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149.Imagem marcado/desmarcadoALTMANN, R. A agricultura familiar e os contratos: reflexoes sobre os contratos de integracao, a concentracao da producao e a selecao de produtores. Florianopolis: [s.n.], 1997. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Suínos e Aves.

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150.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES FILHO, C.; ROCKENBACH, O. C.; SAUTIER, D. Atas dos seminários regionais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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151.Imagem marcado/desmarcadoDE DAVID, L.; MELGAREJO, L.; BRACAGIOLI, A.; SERAFINI, L.; PAULUS, G. (org.). Agricultura familiar, produção de alimentos saudáveis e preservação ambiental: relatório verde 2018. Porto Alegre: Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, 2018. 302 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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152.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. Agricultura familiar. Brasília, DF, 2001. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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153.Imagem marcado/desmarcadoWESZ JÚNIOR, V. J. As políticas públicas de agroindustrialização na agricultura familiar: análise e avaliação da experiência brasileira. 2009. 218 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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154.Imagem marcado/desmarcadoPOKORNY, B.; GODAR, J.; HOCH, L.; JOHNSON, J.; KONING, J.; MEDINA, G.; STEINBRENNER, R.; VOS, V.; WEIGELT, J. A produção familiar como alternativa de um desenvolvimento sustentável para a Amazônia: Lições aprendidas de iniciativas de uso florestal por produtores familiares na Amazônia boliviana, brasileira, equatoriana e peruana. Bogor: CIFOR, 2010. 174 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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155.Imagem marcado/desmarcadoPOKORNY, B.; GODAR, J.; HOCH, L.; JOHNSON, J.; KONING, J. de; MEDINA, G.; STEINBRENNER, R.; VOS, V.; WEIGELT, J. A produção familiar como alternativa de um desenvolvimento sustentável para a Amazônia: lições aprendidas de iniciativas de uso florestal por produtores familiares na Amazônia boliviana, brasileira, equatoriana e peruana. Bogor: CIFOR, 2014. 174 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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156.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, G. C. Prestação de serviços ambientais em unidades de produção familiar rurais no município de Pacajá - território da Transamazônica - Pará - Brasil. 2009. 182 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA, 2010. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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157.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de. Decisões sobre usos da terra e dos recursos naturais na agricultura familiar amzônica: o caso do proambiente. 2010. 458 p. il. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico) - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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158.Imagem marcado/desmarcadoOFICINA SOCIAL. Centro de Tecnologia, Trabalho e Cidadania (Rio de Janeiro, RJ). Agricultura familiar e o desafio da sustentabilidade. Rio de Janeiro, 2001. 143p. (Oficina Social. Cadernos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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159.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; PINTO, M. S. V.; PEREIRA, A. R. Manual para Internalização das Boas Práticas de Fabricação em agroindústrias familiares. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 48 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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160.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. G. da; GUIMARÃES FILHO, C. Eixo tecnológico da ecorregião Nordeste. In: SOUSA, I. S. F. de (Ed.). Agricultura familiar na dinâmica da pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 3. p. 109-161.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 6.422
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/07/2020
Data da última atualização:  10/07/2020
Autoria:  BORGES, R. M.; ALENCAR, E. R. de; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Aspectos físico-químicos de genótipos de Passiflora alata Curtis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2019188, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) produz frutos comercializados para consumo in natura com aroma agradável, baixa acidez e elevados teores de sólidos solúveis totais. Objetivou-se com este trabalho avaliar aspectos físico-químicos de frutos obtidos dos diferentes genótipos de P. alata. Foram avaliados os frutos de 14 genótipos previamente selecionados. Avaliaram-se o rendimento de polpa com e sem sementes, a composição química, teores de potássio e de sódio, pH, acidez total titulável, teor de sólidos solúveis totais, ratio, teores de compostos fenólicos e de flavonoides e cor. O experimento foi delineado em blocos casualizados (DBC) com quatro repetições. Foi realizada análise de variância e posteriormente teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Os genótipos 2, 5, 6, 7, 11, 13 e 14 se destacaram pelos maiores valores de ratio, sendo superiores a 11,0. Por outro lado, os genótipos 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 12 e 13 apresentaram rendimento de polpa com semente acima de 18,0%. No que se refere aos compostos bioativos, destacaram-se os genótipos 1 e 7, em função dos teores de compostos fenólicos e de flavonoides, respectivamente. Os genótipos, obtidos a partir das seleções, demonstram a alta variabilidade na composição química da polpa e no conjunto de aspectos físicos e químicos do maracujá-doce.
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Composição Química; Cor; Coração; Maracujá; Polpa de Fruta; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214550/1/ANA-MARIA-Aspectos-fisicos-quimicos-de-genotipos-de-passiflora-alata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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