Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/10/2010
Data da última atualização:  07/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KROLOW, A. C. R.; AQUINI, D.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; DANIEL AQUINI.
Título:  Sabor nativo: Inovações e transferência de tecnologia em rede de micro empresas e agroindústrias familiares na região de Pelotas-Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  p. 85-89
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroindústrias.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT13828 - 1UMTPL - PP001232010.00123
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2022
Data da última atualização:  01/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. L.; SANCHEZ, B. A. O.; CELESTINO, I. C.; CELESTINO, S. M. C.; ALENCAR, E. R.; COSTA, A. M.
Afiliação:  LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA; BEATRIZ ALEJANDRA ORTEGA SANCHEZ; ISADORA COSTA CELESTINO; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; ERNANDES RODRIGUES DE ALENCAR; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Shelf life and retention of bioactive compounds in storage of pasteurized Passiflora setacea pulp, an exotic fruit from Brazilian savannah.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT: Food Science and Technology, n. 159, 2022.
Páginas:  8 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113202
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We estimated the shelf life of pasteurized Passiflora setacea pulp, by accelerated tests based on microbiological, nutritional, functional, and sensory variables. The pulp was pasteurized using the binomial of 82 ◦C/20 s and stored at 25, 35, and 45 ◦C. The quality of the pulp was evaluated at the beginning of storage and every two days, up to 12 days. Vitamin C, flavonoids, ORAC and FRAP antioxidant activity, sensory and microbiological evaluations were carried out. On the last day of the accelerated tests, pasteurized pulp had counts of <1.0 CFU/g, 6.70 CFU/g, and 6.30 CFU/g of molds and yeasts, for temperatures of 25 ◦C, 35 ◦C, and 45 ◦C, respectively. The estimated shelf-life values at 5 and -15 ◦C ranged from 13.4 to 18.3 days for vitexin, to 60.5 and 184 days, for acceptance.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Cinética de reação; Validade.
Thesagro:  Maracujá; Passifloraceae; Pasteurização.
Thesaurus NAL:  Passion fruits; Pasteurization; Reaction kinetics; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232046/1/Sonia-Shelf-life-and-retention-of-bioactive-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37228 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional