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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/12/1997
Data da última atualização:  04/06/2014
Autoria:  FRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da EMBRAPA Hortalicas, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho e caracterizar a coleção de germoplasma de batata-doce da Embrapa-Hortaliças para resistência a artropodes de folhas, ramas e raizes, com enfase nesta primeira etapa, a Crisomelideos e a broca-da-raiz da batata-doce, Euscepes postfaciatus.
Palavras-Chave:  Banco; Batata-doce; Brasil; Brasilia; Caracterizacao; Crisomelideo; Crisomelideos; Diabrotida; Distrito Federal; Euscepes postfaciatus; Insect; Pest insects; Resistance.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Batata Doce; Broca; Broca da Raiz; Cerrado; Chrysomelidae; Germoplasma; Inseto; Ipomoea Batatas; Resistência; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Brazil; Conoderus; Conotrachelus; Diabrotica; Epitrix; germplasm; pest resistance; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103102/1/pa-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28268 - 1EMBFL - --635.22000926
CNPH9950 - 1UMTFL - --035283528
CNPH9950 - 2UMTFL - --035282190
CPAA2124 - 1EMBFL - --FOL7148FOL7148
CPAF-AP2501 - 1EMBFL - PP0455204552
CPAMN2904 - 1EMBFL - PPFOL 170/981998.00170
CPAO28737 - 1EMBFL - --FOL 15388FOL 15388
CPATC6367 - 1EMBFL - --FOL03631
CPATSA10353 - 1EMBFL - PP0543205432
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  13/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ACCIOLY, A. M. de A.; CONCEIÇÃO, E. G. J. da; ALCOFORADO, P. A. U. G.; RODRIGUEZ, M. A. D.
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; EMÍLIA GABRIELA JESUS DA CONCEIÇÃO, Fundação Odebrecht; PAULA ANGELA UMBELINO GUEDES ALCOFORADO, UFRB; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF.
Título:  Adição de Si em um latossolo amarelo distrocoeso: alterações nos atributos químicos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO MICROBILOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 09.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Macéio. Fertbio 2012: "A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola" : [anais...]. Maceió: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, 2012. 1 CR-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As alterações decorrentes da adição de silício ao solo tem sido estudadas sob vários aspectos químicos. Os silicatos possuem efeito corretivo, isto é, têm a capacidade de neutralizar a acidez do solo e produzir o ácido monossilícico, que é a principal forma de Si absorvida pelas plantas. Com a sua aplicação no solo, o pH aumenta, os teores de Al+3 diminuem, a saturação por bases aumenta e a saturação por Al diminui. Isto acontece porque os silicatos promovem a reação dos ânions SiO3-2 com os prótons de H+ na solução do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas de um Latossolo Amarelo Distrocoeso em função da adição de silício. Como fonte de Si foi utilizado o Agrosilício® (Recmix do Brasil S.A.). Amostras de solo foram coletadas na camada de 0-50 cm de profundidade, secas ao ar e tamisadas em peneira de 4mm de abertura. Foram tomadas subamostras e passadas em peneira de 2mm de abertura de malha, constituindo a terra fina seca ao ar para caracterização química, em seguida amostras de 3 Kg de solo foram incubadas com as doses de Si (0, 250, 500, 750 e 1000 mg dm-3 ) por um período de 15 dias. Após o período de incubação, foi feita a homogeneização do solo presente em cada vaso, e foram coletadas amostras simples, que foram submetidas à análise química. A adição de doses crescentes de Si no solo promoveu alterações nos atributos químicos, aumentando o pH do solo, disponibilizado nutrientes como fósforo, cálcio, magnésio e silício.
Palavras-Chave:  Adubação silicatada; Atributo químico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71912/1/Adicao-de-Si-em-um-Latossolo-Amarelo-Distrocoeso-Alteracoes-nos-atributos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29032 - 1UPCAA - PPCD2012.014
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