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Registros recuperados : 6 | |
3. | | CASTRO, L. M. C.; SOUZA, L. S. de; FARIAS, S. C.; LEAL, C. M.; OLIVEIRA, S. P.; ALCANTARA, R. L. M.; CASTRO, I. R. R. de; PONTES, S. Perception of teachers and dinner-ladies concerning fruits and vegetables consumption by children at schools in the periphery of Rio de Janeiro city, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON PUBLIC HEALTH, 12., 2009, Istanbul. Abstracts. Ankara: Turkish Public Health Association, 2009. ref. 86.20. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, L. M. C.; SOUZA, L. S. de; FARIAS, S. C.; LEAL, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. M. de; PONTES, S. Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em escolas: diagnóstico inicial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 90). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | CASTRO, L. M. C; LEAL, C. M.; OLIVEIRA, S. P.; FARIAS, S. C.; SOUZA, L. S. de; ALCANTARA, R. L. M; PONTES, S. The school as promoter of fruits and vegetables consumption. In: WORLD CONGRESS ON PUBLIC HEALTH, 12., 2009, Istanbul. Abstracts. Ankara: Turkish Public Health Association, 2009. ref. 86.37. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | BATALHA, M. O.; NANTES, J. F. D.; ALCÂNTARA, R. L. L.; MING, L. C.; CASTRO, D. M. de; LOURENZANI, A. E. B. S.; MACHADO, J. G. de C. F.; RIBEIRO, P. M. T. Plantas medicinais no Estado São Paulo: situação atual, perspectivas e entraves ao desenvolvimento. Florestar Estatístico, São Paulo, v. 6, n. 15, p. 32-40, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VERÍSSIMO, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. de; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S. |
Afiliação: |
CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFPB, professor da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; RAFAEL LOPES DE ALCÂNTARA, graduando em bacharelado em gastronomia/UFRPE; Caroline Rodrigues Falcão, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos/UFR; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, doutora em Nutrição, professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL, doutora em Ciências Biológicas, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE. |
Título: |
Perfil físico-quimico e sensorial de vinhos tintos tropicais comerciais da futura Indicação Geográfica Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circullar Técnica, 159). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018, representando mais de 50% dos vinhos tintos do Vale do São Francisco, a conclusão foi que apresentaram qualidades e tipicidades específicas, principalmente sendo diferenciados entre vinhos jovens e de guarda, a partir de diferentes variedades, podendo futuramente pleitear o selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
IG; IGVinhos; Indicação de Procedência (IP); Indicação de Procedência Vale do São Francisco; Indicação Geográfica (IG); IP; Tipicidade; Uvas; Vinhos do sol; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223783/1/CIrcTec-159-online.pdf
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Marc: |
LEADER 01616nam a2200349 a 4500 001 2132321 005 2021-06-15 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aVERÍSSIMO, C. M. 245 $aPerfil físico-quimico e sensorial de vinhos tintos tropicais comerciais da futura Indicação Geográfica Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021.$c2021 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circullar Técnica, 159). 520 $aEste trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018, representando mais de 50% dos vinhos tintos do Vale do São Francisco, a conclusão foi que apresentaram qualidades e tipicidades específicas, principalmente sendo diferenciados entre vinhos jovens e de guarda, a partir de diferentes variedades, podendo futuramente pleitear o selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aIG 653 $aIGVinhos 653 $aIndicação de Procedência (IP) 653 $aIndicação de Procedência Vale do São Francisco 653 $aIndicação Geográfica (IG) 653 $aIP 653 $aTipicidade 653 $aUvas 653 $aVinhos do sol 653 $aVinhos tropicais 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aALCÂNTARA, R. L. de 700 1 $aLIMA, L. L. de A. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aMACIEL, M. I. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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