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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARILLI, D. R.; WENGRAT, A. P. G. da S.; UEMURA-LIMA, D. H.; PIETROWSKI, V.; RINGENBERG, R.; GARCIA, M. S.
Afiliação:  DIANDRO R. BARILLI, UNESP; ANA PAULA G. DA S. WENGRAT; DALIANA H. UEMURA-LIMA; VANDA PIETROWSKI; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAURO S. GARCIA.
Título:  Parâmetros biológicos da mosca branca Bemisia tuberculata (Bondar, 1923) (Hemiptera: Aleyrodidae) em mandioca (Manihot esculenta).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mosca branca é um dos grandes problemas para a produção de mandioca na região Centro-Sul do Brasil por apresentar alto potencial de dano a essa cultura. Apesar de sua importância, poucas são as informações sobre seu controle, e para que haja o estabelecimento de um manejo integrado desta praga, o conhecimento da biologia é fundamental. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi determinar a biologia de Bemisia tuberculata em mandioca. A biologia da B. tuberculata foi realizada em folhas de mandioca, variedade Baianinha, cultivada em vasos e mantidas em sala semi-climatizada (T:25±2°C; fotofase:14horas). Os parâmetros avaliados foram: duração e viabilidade de cada instar, do período ninfal e do período ovo-adulto, longevidade de fêmeas e machos, fecundidade e razão sexual. A duração média do período de ovo e período ninfal foi de 10,0 e 23,3 dias, respectivamente, assim sendo, a duração média de ovo-adulto foi de 33,3 dias com viabilidade de 71,81%. A longevidade média dos machos foi de 2,9 dias e das fêmeas 22,3 dias, com fecundidade de 101,0 ovos.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140086/1/00136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31449 - 1UPCAA - DDDocumento digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/2018
Data da última atualização:  08/05/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALCANTARA, P. H. R. de; SOUSA, D. N. de; MATAVELI, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PINHO, M. S. de.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; MILENA SANTOS DE PINHO, CNPASA.
Título:  Piscicultura de água doce: análise da capacitação de multiplicadores.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 16).
ISBN:  978-85-7035-744-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experiência aqui sistematizada é resultado de um trabalho realizado a partir de uma parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e a Embrapa Pesca e Aquicultura, que resultou na realização do Curso de Capacitação de Multiplicadores em Piscicultura de Água Doce, realizado em 2011 no Município de Palmas, TO. A sistematização de experiências abarca diversas percepções dos atores envolvidos no processo para tal descrição, diferentemente de um relato de experiência que é unidirecional, sob apenas uma percepção. A presente sistematização foi coordenada por colaboradores do setor de transferência de tecnologia (TT) da Embrapa Pesca e Aquicultura.
Thesagro:  Água doce; Extensão rural; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176437/1/CNPASA-2017-se16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62542 - 1UPEFL - DD
CNPASA668 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL1012017.101
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