|
|
Registros recuperados : 73 | |
45. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Avaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
49. | | ALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
50. | | MACÊDO, R. H.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; CAIXETA, R. P.; CUNHA, D. F. da. Carbono orgânico total em Latossolo Vermelho cultivado com hortaliças sob diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
51. | | SILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SEVERO, V. S.; MADEIRA, N. R.; ALCÂNTARA, F. A. de. Effects of no-tillage and conventional tillage systems on soil physicall attributes and organic matter as compared to native soil under "Cerrado". In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
54. | | CARVALHO, A. M. de; MARCHAO, R. L.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; ALCANTARA, F. A. de; COSER, T. R. Characterization of cover crops by NMR spectroscopy: impacts on soil carbon, nitrogen and phosphorus under tilage regimes. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 5, p. 968-975, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
56. | | MADARI, B. E.; LIMA, L. B.; SILVA, M. A. S.; NOVOTNY, E. H.; ALCANTARA, F. A. de; CARVALHO, M. T. M.; PETTER, F. A. Carbon distribution in humic substance fractions extracted from soils treated with charcoal (biochar). In: XU, J.; WU, J.; HE, Y. (ed.). Functions of natural organic matter in changing environment. Dordrecht: Springer, 2013. p. 1003-1006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
| |
57. | | MADEIRA, N. R.; ALCANTARA, F. A. de; MAROUELLI, W. A.; MELO, R. A. C.; OLIVEIRA, V. R.; SILVA, H. R. da. Embrapa Vegetables contribution to no-tillage system for vegetable crops in Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 596. Resumo S13.048. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
58. | | MADEIRA, N. R.; ALCANTARA, F. A. de; MAROUELLI, W. A.; MELO, R. A. de C. e; OLIVEIRA, V. R.; SILVA, H. R. da. Embrapa vegetables contribution to no-tillage system for vegetable crops in Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 596. p. 596 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
59. | | SANTOS, M. A. dos; SÁVIO, K. E. O.; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; ALCÂNTARA, F. A. de; COSTA, R. S. A interferência do programa de horta comunitaria na alimentação em famílias de Santo Antonio do Descoberto - GO. Nutrire, São Paulo, v. 30, p. 63, dez. 2005. Resumo. Trabalho apresentado no 8º Congresso Nacional da SBAN - Nutrição e Alimentação na Era Pós Genoma. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
60. | | MUÑIZ, O.; RODRÍGUEZ, M.; MONTERO, A.; MARTÍNEZ, F.; LIMERES, T.; JOUBER, O.; ORPHEE, M.; ESTÉVEZ, J.; CALERO, B.; ALCANTARA, F. A. de; ACCIOLY, A. M. de A. Efecto del empleo de composts contaminados con metales pesados en la producción de hortalizas. In: CONGRESO 45 ANIVERSARIO DEL INSTITUTO DE SUELOS; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE LA CIENCIA DEL SUELO, 7., 2011, Cuba. 25 aniversario de la Sociedad Cubana de la Ciencia del Suelo: explotar el suelo nos es destuirlo. Habana: Escuela Superior de la Industria Básica, 2010. 195 p. p. 118-119 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 73 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
11/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. A. de; RIZZO, P. V.; MATOS, G. R.; PINHEIRO, E.; MESQUITA, L. S.; BASTOS JÚNIOR, O.; OLIVEIRA, M. A. R.; PRIMO, W. L. O. |
Afiliação: |
FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; PRICILA VETRANO RIZZO, CNPGL; GLAYS RODRIGUES MATOS, CNPAF; ELISIO PINHEIRO, GRUPO DE AGRICULTORES AGROECOLÓGICOS G-VIDA; LOURENÇO SEBASTIÃO MESQUITA, COOMAFAB; ORIÇANGA BASTOS JUNIOR, EMATER-GO; MARCOS ANTONIO RODRIGUES DE OLIVEIR, CNPAF; WILSON LUIZ DE OLIVEIRA PRIMO, CNPAF. |
Título: |
Composto orgânico à base de esterco bovino: como fazer? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os compostos orgânicos são fertilizantes produzidos a partir de matéria orgânica e, por isso, além de fornecerem nutrientes para as plantas, melhoram também as condições químicas, físicas e biológicas do solo. Podem ser produzidos facilmente na propriedade, utilizando-se resíduos vegetais e animais disponíveis no local. Neste folheto, apresentamos uma formulação simples , com materiais facilmente encontrados em muitas propriedades da agricultura familiar: esterco bovino, capim e folhas de bananeira. |
Palavras-Chave: |
Fertlizante alternativo; Manejo agroecológico. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Composto Orgânico; Esterco; Fertilizante; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178500/1/CNPAF-2018-fd1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01349nam a2200289 a 4500 001 2092426 005 2023-11-11 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 245 $aComposto orgânico à base de esterco bovino$bcomo fazer?$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $c1 Folder. 520 $aOs compostos orgânicos são fertilizantes produzidos a partir de matéria orgânica e, por isso, além de fornecerem nutrientes para as plantas, melhoram também as condições químicas, físicas e biológicas do solo. Podem ser produzidos facilmente na propriedade, utilizando-se resíduos vegetais e animais disponíveis no local. Neste folheto, apresentamos uma formulação simples , com materiais facilmente encontrados em muitas propriedades da agricultura familiar: esterco bovino, capim e folhas de bananeira. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComposto Orgânico 650 $aEsterco 650 $aFertilizante 650 $aMatéria Orgânica 653 $aFertlizante alternativo 653 $aManejo agroecológico 700 1 $aRIZZO, P. V. 700 1 $aMATOS, G. R. 700 1 $aPINHEIRO, E. 700 1 $aMESQUITA, L. S. 700 1 $aBASTOS JÚNIOR, O. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. R. 700 1 $aPRIMO, W. L. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|