|
|
Registros recuperados : 78 | |
42. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; ALCANTARA, F. A. de. Avaliação socioeconômica de sistemas de produção de alimentos em transição agroecológica - o caso do município de Orizona-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
47. | | RIBEIRO, R. L.; ALCÂNTARA, F. A. de; MAROUELLI, W. A.; MADEIRA, N. R.; SEVERO, V. S. Perdas de água, solo, nutrientes e matéria orgânica em sistemas de plantio direto e convencional de hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciências do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande so Sul: SBCS, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
48. | | MELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; SANTOS, R. C. A produção para consumo próprio intensificou a diversidade de cultivo em uma horta urbana do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 352, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
53. | | CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; ALCANTARA, F. A.; MARTINS, H. A. G.; HANSON, J. C. Agricultura apoiada pela comunidade: poderia a experiência dos agricultores americanos ser útil para os agricultores urbanos brasileiros? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
| |
54. | | ALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; PAULA, M. B. de; MESQUITA, H. A. de; MUNIZ, J. A. Adubação verde na recuperação da fertilidade de um Latossolo Vermelho-Escuro degradado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 277-288, fev. 2000. Título em inglês: Green manuring in the recovery of degraded oxisoil fertility. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
55. | | SILVA, H. R. da; MAROUELLI, W. A.; SEVERO, V. S.; MADEIRA, N. R.; ALCÂNTARA, F. A. de. Effects of no-tillage and conventional tillage systems on soil physicall attributes and organic matter as compared to native soil under "Cerrado". In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
58. | | CARVALHO, A. M. de; MARCHAO, R. L.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; ALCANTARA, F. A. de; COSER, T. R. Characterization of cover crops by NMR spectroscopy: impacts on soil carbon, nitrogen and phosphorus under tilage regimes. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 5, p. 968-975, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
60. | | MACÊDO, R. H.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; CAIXETA, R. P.; CUNHA, D. F. da. Carbono orgânico total em Latossolo Vermelho cultivado com hortaliças sob diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 78 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
Gilmar Paulo Henz, Embrapa Hortaliças; Flavia Aparecida de Alcântara, Embrapa Hortaliças; Francisco Vilela Resende, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
308 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-385-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira. |
Conteúdo: |
Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil. |
Palavras-Chave: |
1-Cultivo; 2-Hortaliça; 3-Horticultura; 4-Mercado; 5-Produção Orgânica; 6-Qualidade; Adubação orgânica; Agroindústria; Artrópodes; Certificação; Cultivo; Cultivo orgânico; Hortaliças; Legislação da hortaliça; Manejo de doenças; Manejo de insetos; Manejo de pragas; Melhoramento genético; Mercado e comercialização de hortaliça; Organização da propriedade; Propagação de plantas. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Olericultura; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101789/1/500perguntasproducaoorganicahortalicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 03835nam a2200649 a 4500 001 1780403 005 2010-03-11 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-385-0 100 1 $aHENZ, G. P. 245 $aProdução orgânica de hortaliças$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $a308 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 500 $aAelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira. 520 $aUm importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aExtensão Rural 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aManejo de Água 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aOlericultura 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aProdução Orgânica 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $a1-Cultivo 653 $a2-Hortaliça 653 $a3-Horticultura 653 $a4-Mercado 653 $a5-Produção Orgânica 653 $a6-Qualidade 653 $aAdubação orgânica 653 $aAgroindústria 653 $aArtrópodes 653 $aCertificação 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aHortaliças 653 $aLegislação da hortaliça 653 $aManejo de doenças 653 $aManejo de insetos 653 $aManejo de pragas 653 $aMelhoramento genético 653 $aMercado e comercialização de hortaliça 653 $aOrganização da propriedade 653 $aPropagação de plantas 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 700 1 $aRESENDE, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|