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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2007 |
Data da última atualização: |
04/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de fermentação em todos os tratamento. Não se verificou efeito dos níveis para FDN e FDA com adição de RV. A inclusão de RV promoveu um efeito benéfico em relação aos valores de pH. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal feed; Conservação de forragem; Forrageira nativa; Planta nativa. |
Thesagro: |
Aditivo; Caatinga; Maniçoba; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34481/1/OPB1048.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2005 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de; DEON, M. D. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA SILVEIRA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; MAGNUS DALL'IGNA DEON. |
Título: |
Exportação de nutrientes pelas videiras cvs. Itália e Benitaka cultivads no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo determinar a quantidade de nutrientes minerais exportados do solo p ela colheita dos cachos nas videiras das cultivares Italia e Benitaka, na região do Vale do São Francisco |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Exportação; Nutriente; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32010/1/OPB875.pdf
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Marc: |
LEADER 00995nam a2200241 a 4500 001 1156096 005 2022-06-07 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aExportação de nutrientes pelas videiras cvs. Itália e Benitaka cultivads no Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente estudo teve como objetivo determinar a quantidade de nutrientes minerais exportados do solo p ela colheita dos cachos nas videiras das cultivares Italia e Benitaka, na região do Vale do São Francisco 650 $aGrapes 650 $aExportação 650 $aNutriente 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aALBUQUERQUE NETO, A. A. R. de 700 1 $aDEON, M. D.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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