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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2001
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; VERA LÚCIA PUPO FERREIRA, CONSULTORA; KATUMI YOTSUYANAGI, ITAL; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ALFREDO DE ALMEIDA VITALI, ITAL.
Título:  Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original.
Palavras-Chave:  Frutas; Ingredientes; Intensidade; Luminosidade; Polpa de goiaba.
Thesagro:  Goiaba; Polpa.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83630/1/2000-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5370 - 1ADPAP - --664.05664.05
CTAA5823 - 1UPCAP - PP2000/0332002.00774
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  20/09/2019
Data da última atualização:  20/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, H. E. de; ARAUJO, R. F.; CARRIJO, M. R.; CARRIJO, V. R.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Afiliação:  HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPAF-RR.
Título:  Progresso da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro em campo e seleção de plantas resistentes em Roraima.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019.
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  Moniliophthora; Moniliophthora perniciosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202187/1/anais-cbf3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15950 - 1UPCRA - DDS2019.046S2019.046
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