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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. |
Thesagro: |
Laticínio; Nutrição; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149787/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-criancas-no-Brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; ROSA, M. F.; ALBUQUERQUE, R. T.; LEITE, S. G. F. |
Título: |
Nitrificacao de efluente de refinaria de petroleo: acompanhamento microbiologico. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA, 11., 1996, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Engenharia Quimica, 1996. v.2, p.1542-1546. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Efluentes industriais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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