Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. A.; DIAS, H. L. T.; LE PENDU, Y.; SILVA, J. V. da. Conservação ex situ e produção em cativeiro de caititus (Pecari tajacu) na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; SILVA, C. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, T. R.; ROSENTHAL, A. Effect of high hydrostatic pressure on the meat of collared peccaries (Tayassu tajacu) with different ages. African Journal of Food Science, v. 16, n. 9, 215-225, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, D. A.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LE PENDU, Y.; SILVA, J. V. da; DUAS, H. L. T. Manejo reprodutivo e produtivo do caititu (Tayassu tajacu) em cativeiro. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 43, jun./jul. 2005. Suplemento. Resumos do III Congresso Norte Nordeste de Reprodução Animal (CONERA).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, Á. L.; SELLGMAN, I. C.; PEREIRA, W. L. A.; GUIMARÃES, D. A. de A. Manejo de Tayassu tatacu em cativeiro: enriquecimento ambiental como recurso na diminuição de estresse. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE NA AMAZÔNIA E AMÉRICA LATINA, 8., 2008, Rio Branco, AC. Manejo e monitoramento de fauna silvestre em florestas tropicais: anais. Rio Branco, AC, 2008. p. 48. CIMFAUNA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A.; LE PENDU, Y.; SILVA, J. V. da; DIAS, H. L. T. Produção e reprodução de animais silvestres - o caititu (Tayassu tajacu). In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 4., 2008. Imperatriz. [Anais...]. Imperatriz: [FACIMP], 2008. CONERA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, H. L. T.; ESPINHEIRO, R. de F.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BONFIM, S. R. K. M.; LOPES, M. L.; GONÇALVES, E. C. Aglutininas Anti-Leptospira sp. em várias espécies de animais domésticos da região Amazônica, Brasil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 106-107.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, B. H. dos S.; LIMA, A. J. M. de; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. Bacteriological, physicochemical, and sensory characteristics of collared peccary sausages (Pecari tajacu) with added dietary fibers. Food Science and Technology, v. 42, e04922, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoESPINHEIRO, R. de F.; BONFIM, S. R. K. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LOPES, M. L.; VASCONCELLOS, S. A.; GONÇALVES, E. C. A study of anti-Leptospira sp. antibodies in farm livestock of Para State, Brazil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 94-95.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, H. L. T.; ESPINHEIRO, R. de F.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BONFIM, S. R. K. M.; GONÇALVES, E. C.; AGUIAR, D. C. F. A serological survey to determine the commonly occurring serovars of Leptospira sp.in herds buffaloes in the Para State, Brazil. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 96-97.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. do S. B. da; LE PENDU, Y.; OHASHI, O. M.; OBA, E.; ALBUQUERQUE, N. I. de; GARCIA, A. R.; MAYOR, P.; GUIMARÃES, D. A. de A. Sexual behavior of Pecari tajacu (Cetartiodactyla: Tayassuidae) during periovulatory and early gestation periods. Behavioural Processes, v. 131, p. 68-73, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoKAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R.; GUIMARÃES, D. A. de A.; OHASHI, O. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BARTHA, M. M. P.; PESSOA, J. dos S. Influência do período do ano na qualidade seminal de catetos (Pecari tacaju) criados em cativeiro no estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 25., 2011, Cumbuco. Anais... Cumbuco: SBTE, 2011. p. 347.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. do S. B. da; ALBUQUERQUE, N. I. de; COSTA, S. P. da; MACHADO, M. da S.; RIBEIRO, A. S. S. Caititus (Pecari tajacu) mantidos em grupos familiares são tolerantes ao reagrupamento de indivíduos aparentados? In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON WILDLIFE MANAGEMENT IN AMAZONIA AND LATIN AMERICA, 11., 2014, St. Augustine, Trinidad and Tobago. Alternative Sustainable Conservation & Utilization Methods for Neo-tropical Animals: livro de resumos. St. Augustine: UWI, 2014. p. 96.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. do S. B. da; KAHWAGE, P. R.; OHASHI, O. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LE PENDU, Y.; GUIMARÃES, D. A. Características do comportamento de estro em caititus (Pecari tajacu) criados em cativeiro. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON WILDLIFE MANAGEMENT IN AMAZONIA AND LATIN AMERICA, 11., 2014, St. Augustine, Trinidad and Tobago. Alternative Sustainable Conservation & Utilization Methods for Neo-tropical Animals: livro de resumos. St. Augustine: UWI, 2014. P. 94-96.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. do S. B. da; GUIMARÃES, D. A.; BIONDO, C.; OHASHI, O. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; VECCHIA, A. C. D.; MIYAKI, C. Y.; LE PENDUE, Y. Dominance relationships between collared peccaries Pecari tajacu (Cetartiodactyla: Tayassuidae) in intensive breeding system. Applied Animal Behaviour Science, v. 184, p. 117-125, Nov. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A. Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. P. D. de; REBELLO, F. K.; ALBUQUERQUE, N. I. de; SANTOS, M. A. S. dos; LOPES, M. L. B. Análise da viabilidade econômico-financeira da criação comercial de caititus (Pecari tajacu) em áreas da Amazônia brasileira. Custos e @gronegócio on line, v. 14, n. 4, p. 420-443, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, B. H. dos S.; CARDOSO, D. de L.; COSTA, J. da S.; MAYOR, P.; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A. Use of wildlife as an alternative protein source: Collared peccary meat. Meat Science, v. 192, 108895, Oct. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoESPINHEIRO, R. de F.; MORAES, P. H. G.; SILVA, F. D. F. da; GONÇALVES, E. C.; ALBUQUERQUE, N. I. de; BOMFIM, S. R. M.; DIAS, H. L. T. Isolamento de Escherichia coli do trato gastrointestinal e fezes de caititus (Pecari tajacu) criados em cativeiro. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON WILDLIFE MANAGEMENT IN AMAZONIA AND LATIN AMERICA, 11., 2014, St. Augustine, Trinidad and Tobago. Alternative Sustainable Conservation & Utilization Methods for Neo-tropical Animals: livro de resumos. St. Augustine: UWI, 2014. p. 103-104.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, H. L. T.; ALBUQUERQUE, N. I. de; ESPINHEIRO, R. de F.; BOMFIM, S. R. M.; GUIMARÃES, D. A.; OHASHI, O. M. Isolation and antimicrobial resistance of microorganisms in the wild amazon region. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON WILDLIFE MANAGEMENT IN AMAZONIA AND LATIN AMERICA, 11., 2014, St. Augustine, Trinidad and Tobago. Alternative Sustainable Conservation & Utilization Methods for Neo-tropical Animals: livro de resumos. St. Augustine: UWI, 2014. p. 63-64.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoESPINHEIRO, R. F.; DIAS, H. L. T.; LIMA, A. S.; ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A.; OHASHI, O. M.; KAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R. Escherichia coli isolada das fezes de caititus (Tayassu tajacu) criados em cativeiro. In: CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONIA Y AMERICA LATINA, 9., 2010, Santa Cruz. Libro de resumenes. [Casilla: Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado: Fundación Amigos del Museo Noel Kempff Mercado], 2010. p. 142. IX CIMFAUNA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORAIS, B. H. dos S.; LIMA, A. J. M. de; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A.
Afiliação:  BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA JULIA MOTA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Bacteriological, physicochemical, and sensory characteristics of collared peccary sausages (Pecari tajacu) with added dietary fibers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e04922, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.04922
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Collared peccary (Pecari tajacu) is a wild animal, which the meat presents high levels of proteins and unsaturated fatty acids that enable the development of innovative healthier food products. In this study, fresh sausages of collared peccary meat were developed with claimed functional appeal due to the addition of dietary fibers. The fresh sausages were prepared using a standard formulation (SF) without the addition of dietary fibers, and four other formulations containing oat (OF), wheat (WF), cassava (CF), and a mixture of the three fibers (OWCF). Both the collared peccary meats and the sausages were in accordance with the bacteriological limits established by the Brazilian law. The palette and ham meat presented around 6.7-7.0% of total lipids and 20.96% of total proteins, while in the sausages these values varied from 19.7-24.1% of total lipids and ?15.5% of total proteins. SF and OWCF sausages were the most accepted among consumers, with acceptance index of 87% for both sausages, and purchase intention above 4 (scale from 1 to 5). Therefore, the use of collared peccary meat, to prepare fresh sausages with dietary fiber addition, can be seen as a promising innovative alternative to provide a healthier protein-containing food with pleasing sensory characteristics.
Palavras-Chave:  Cateto; Catitu; Pecari tajacu.
Thesagro:  Animal Selvagem; Aveia; Carne; Fibra; Mandioca; Trigo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159106/1/Bacteriological-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59195 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional