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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, A. E. L. DE; MALAFAIA, G. C.; ROSSATO, F. G.; MIRANDA, M. R. DA S. |
Afiliação: |
ARIANE ELIAS LEITE DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FABRÍCIA GLADYS ROSSATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; MARA RÚBIA DA SILVA MIRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA. |
Título: |
Desafios da agropecuária 4.0 com as mudanças socioambientais: influência das lógicas institucionais do consumidor. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Concilium, v. 23, n. 2, p. 476-490, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Challenges of agriculture 4.0 with socio-environmental changes: influence of consumer institutional logic. |
Conteúdo: |
RESUMO - Population growth has forced the planet to rethink attitudes towards sustainability. Meeting current and future human needs is a major challenge, as it involves trying to balance the exploitation of natural resources while meeting society's needs. This challenge becomes even greater when an exponential increase in population is observed. In this sense, one of the human needs is food, and therefore the production of beef has been the focus of study by environmentalists, due to the large occupation of areas. Thus, the main objective of this study is to understand consumer expectations according to different institutional logics and to identify the most adapted Industry 4.0 technologies to meet these requirements. For this, a bibliographical survey of the technologies used in the sector and the consumer's view of socio-environmental changes was carried out. It was observed in the results that there is a continuous need to use technologies in agriculture for monitoring, since the number of consumers concerned about the origin of the meat and an ecologically correct production has increased. |
Thesagro: |
Agricultura; Consumidor; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/02/1993 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. M.; ROBISON, D.; ALBUQUERQUE, J. M. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Agricultura de subsistência na produção de arroz: experiência no Maranhão. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Constitui objetivo deste estudo, oferecer subsídios ao processo de pesquisa com a cultura do arroz pela caracterização do ambiente da produção no Estado do Maranhão. Especificamente, propõe-se descrever as áreas e sistemas de produção, o papel dos diferentes grupos de agricultores, a mão-de-obra empregada, importância do trabalho e composição da família e o papel da mulher e criança em diferentes fases do processo produtivo. |
Palavras-Chave: |
Arroz - producao - sistema - Brasil - Maranhao; Brasil; Cultivation; Cultivo; Maranhão; Production; Riec; Sistema; Subsistência; System; Yield. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Produção; Produtividade; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1908/1/doc_34.pdf
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Marc: |
LEADER 01392nam a2200373 a 4500 001 1192396 005 2009-01-09 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, S. M. 245 $aAgricultura de subsistência na produção de arroz$bexperiência no Maranhão. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1991 300 $a36 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 34). 520 $aConstitui objetivo deste estudo, oferecer subsídios ao processo de pesquisa com a cultura do arroz pela caracterização do ambiente da produção no Estado do Maranhão. Especificamente, propõe-se descrever as áreas e sistemas de produção, o papel dos diferentes grupos de agricultores, a mão-de-obra empregada, importância do trabalho e composição da família e o papel da mulher e criança em diferentes fases do processo produtivo. 650 $aBrazil 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Produção 653 $aArroz - producao - sistema - Brasil - Maranhao 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMaranhão 653 $aProduction 653 $aRiec 653 $aSistema 653 $aSubsistência 653 $aSystem 653 $aYield 700 1 $aROBISON, D. 700 1 $aALBUQUERQUE, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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