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Registros recuperados : 3 | |
1. | | PESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; CARNEIRO, B. J. I.; MORAES, J. A. P. V. Avaliação da técnica de TDR para medida do potencial de sucção em solo sob vegetação de cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 341-345. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | CONCIANI, W.; CARNEIRO, B. J.; SOARES, M. M.; HERMANN, P. S. P.; CRESTANA, S. Emprego de TDR com sondas multihastes segmentadas para medida de umidade de um perfil de solo Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.169-179 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S. |
Afiliação: |
Carolaine Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges, Universidade Federal do Acre (Ufac); Nathália Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Francisca Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hiuri Albuquerque, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Suely Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Valor nutricional de variedades tradicionais de feijão comum do Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o feijoeiro tem relevante expressão socioeconômica no Brasil, sendo cultivados especialmente pela agricultura familiar com variedades tradicionais. Nesse sentido é importante estudar variedades tradicionais, que são as mais utilizadas na agricultura familiar, e são fontes de genes para melhoramento vegetal. O presente trabalho teve como objetivo comparar os valores nutricionais de variedades tradicionais de feijoeiro comum cultivados no Acre. Foram utilizadas 5 variedades de feijão comum Gorgotuba Rajado, Peruano Amarelo, Canário, Gorgotuba Marrom e Feijão Preto. As seguintes características foram avaliadas: teor de proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), cinzas (minerais), extratos não nitrogenados (ENN) e teor de fibras. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Evaluación alimentaria; Frijoles; Gris vegetal; Lípidos; Proteína cruda; Vegetable ash; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise estatística; Cinza; Feijão; Fibra bruta; Gordura; Phaseolus vulgaris; Proteína bruta; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Crude protein; Food analysis; Lipids; Nutritive value; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170866/1/26409.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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