Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANGELINI, M. E.; FONTANA, A.; LANDI, A.; MERMUT, A. R.; MOREIRA, A. L.; LOPATKA, A.; LABAZ, B.; IRINA, B.; VANDENBYGAART, B.; OLGA, B.; PÁLKA, B.; SMRECZAK, B.; CLERICI, C.; PINHEIRO JÚNIOR, C. R.; FERGUSON, C.; OLGA, C.; VAN HUYSSTEEN, C. W.; MONGER, C.; WEI, D.; RODRÍGUEZ, D. M.; LINDBO, D.; NURSYAMSI, D.; CAHYANA, D.; BEAUDETTE, D.; NUREMBERG, E.; LIU, F.; FONTES, F.; OLIVEIRA, F. P. de; ZHANG, G.; OLEG, G.; PEREIRA, G.; SCHULZ, G.; VASQUES, G. M.; IAAICH, H.; MORRÁS, H. J. M.; HUSEIN, H. H.; GUTIÉRREZ DÍAZ, J. S.; IVELIC-SÁEZ, J.; KOBZA, J.; FUENTE, J. C. de la; HE, J.; NIKOLAI, K.; RODRÍGUEZ JIMÉNEZ, L. M.; WANG, L.; TENTI VUEGEN, L.; JIN, L.; MORETTI, L. M.; ANJOS, L. H. C. dos; SANTOS, L. A. C. dos; PFEIFFER, M.; PEREIRA, M. G.; GUEVARA SANTAMARIA, M.; BOLAÑOS-BENAVIDES, M.; DELL'ACQUA, M.; SAKSA, M.; COELHO, M. R.; CAMPOS, M. C. C.; NEVENA, M.; ORDOÑEZ DELGADO, N.; BATKHISHIG, O.; SERRATO ALCAREZ, P. K.; MOUSSSADEK, R.; DART, R. de O.; DALMOLIN, R. S. D.; OROZAKUNOVA, R.; RADIC, S.; TOMA, S.; WILLS, S. A.; ROECKER, S.; VALLE, S.; KIENAST-BROWN, S.; NAKISKO, S.; KUYPER, T. W.; SOLOVEI, V.; IVAN, V.; CHERLINKA, V.; MORA, V. R. de la; LEBED, V.; CARDONA, W. A.; GENG, X.; LI, Y.; ZHANG, Y.; SULAEMAN, Y.; ZALAVSKYI, Y.; YIGINI, Y.; TAKATA, Y.; SUN, Z.
Afiliação:  MARCOS ESTEBAN ANGELINI, FAO-GLOBAL SOIL PARTNERSHIP; ADEMIR FONTANA, CNPS; AHMAD LANDI; AHMET R. MERMUT; ANA LAURA MOREIRA; ARTUR LOPATKA; BEATA LABAZ; BELOZERTSEVA IRINA; BERT VANDENBYGAART; BEZUGLOVA OLGA; BORIS PÁLKA; BOZENA SMRECZAK; CARLOS CLERICI; CARLOS ROBERTO PINHEIRO JÚNIOR; CHARLES FERGUSON; CHERNOVA OLGA; CORNELIUS WILHELM VAN HUYSSTEEN; CURTIS MONGER; DAN WEI; DARÍO M. RODRÍGUEZ; DAVID LINDBO; DEDI NURSYAMSI; DESTIKA CAHYANA; DYLAN BEAUDETTE; ERLANGEN NUREMBERG; FENG LIU; FERNANDO FONTES; FLÁVIO PEREIRA DE OLIVEIRA; GANLIN ZHANG; GOLOZUBOV OLEG; GONZALO PEREIRA; GUILLERMO SCHULZ; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; HAMZA IAAICH; HÉCTOR J. M. MORRÁS; HUSSAM HAG HUSEIN; JOAN SEBASTIAN GUTIÉRREZ DÍAZ; JORGE IVELIC-SÁEZ; JOZEF KOBZA; JUAN CARLOS DE LA FUENTE; JUANXIA HE; KHITROV NIKOLAI; LADY MARCELA RODRÍGUEZ JIMÉNEZ; LEI WANG; LEONARDO TENTI VUEGEN; LIANG JIN; LUCAS M. MORETTI; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUÍS ANTÔNIO COUTRIM DOS SANTOS; MARCO PFEIFFER; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIO GUEVARA SANTAMARIA; MARTHA BOLAÑOS-BENAVIDES; MARTIN DELL'ACQUA; MARTIN SAKSA; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; MILTON CÉSAR COSTA CAMPOS; MITEVA NEVENA; NAPOLEÓN ORDOÑEZ DELGADO; OCHIRBAT BATKHISHIG; PEDRO KARIN SERRATO ALCAREZ; RACHID MOUSSSADEK; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN; ROZA OROZAKUNOVA; SERGIO RADIC; SHISHKOV TOMA; SKYE ANGELA WILLS; STEPHEN ROECKER; SUSANA VALLE; SUZANN KIENAST-BROWN; SVITLANA NAKISKO; THOMAS W. KUYPER; VADYM SOLOVEI; VASENEV IVAN; VASYL CHERLINKA; VERONICA REYNOSO DE LA MORA; VITALII LEBED; WILLIAM ANDRÉS CARDONA; XIAOYUAN GENG; YAN LI; YING ZHANG; YIYI SULAEMAN; YURII ZALAVSKYI; YUSUF YIGINI; YUSUKE TAKATA; ZHENG SUN.
Título:  Global distribution and characteristics of black soils.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 2, p. 14-69.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Definition of black soils; Creation of a global map of black soils; Global map of black soils; The nature of black soils; Regional characteristics of black soils.
Palavras-Chave:  Black soils.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/243413/1/Global-distribution-and-characteristics-of-black-soils-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21196 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES JÚNIOR, E. L. de; BATISTA, A. S. M.; LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  EDMILSON LIMA DE MENEZES JUNIOR, Pós-graduação, UVA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, Universidade Estadual Vale do Acaraú; PHÂMELA MARJOIRE GOMES LOIOLA, Pós-graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; DIEGO RODRIGUES DE SOUSA, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; DIÔNES PEDRO GOMES, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JAMES CRUZ LINHARES, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Medidas morfométricas de carcaça de cordeiros terminados sob dois sistemas de produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Utilizou-se 39 cordeiros, sendo 13 cordeiros de cada genótipo, meio sangue Dorper, Santa Inês e Somalis, todos machos inteiros. Com dois sistemas de terminação em pastagem nativa e cultivada, foram encaminhados ao abate com peso mínimo de 25kg e escore corporal igual ou maior que três. O peso vivo (PV) exerce inferência sobre o peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,96), comprimento do corporal (CC) (r = 0,75), perímetro torácico (PT) (r = 0,91) e o comprimento interno da carcaça (CIC) (r = 0,71), indicando elevada correlação entre esses índices. O escore corporal (ECC) está fracamente correlacionado com peso de carcaça quente (PCQ) (r = 0,47) e fria (PCF) (r = 0,48), perímetro torácico (PT) (r = 0,47) e área de olho de lombo (AOL) (r = 0,41), indicando a possibilidade de usar esse parâmetro para escolher o momento de encaminhar os animais para ao abate. A área de olho de lombo correlaciona-se positivamente com todas as variáveis analisadas, predizendo uma carcaça com qualidade para o abate. Todas as outras variáveis estão correlacionadas, sendo importante na escolha do momento do abate. Morphometrics measures of carcass of lambs finished under two systems of production. Abstract: Used 39 lambs, being 13 lambs of each genotype, blood way Dorper, Santa Inês and Somalis, all entire males. With two systems termination in native and cultivated pasture, they had been directed it abates with minimum weight of 25kg and props up corporal equal or bigger that three. The alive we... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Correlações.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass characteristics; Carcass quality; Correlation; Lambs; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55488/1/AAC-Medidas-morfometricas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25342 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional