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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/01/2017
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; FIM JUNIOR, G. A.; SANTANA, R. C. M.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Guilherme Aparecido Fim Júnior, UNESP; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE.
Título:  Alterações inflamatórias infecciosas da glândula mamária de ovelhas de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016.
Páginas:  21 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39)
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar a frequência de casos de mastite subclínica em ovinos puros das raças Santa Inês, Dorper, Texel e Ile de France em duas épocas diferentes. O trabalho experimental foi realizado em um rebanho formado por 407 ovelhas, localizado na Embrapa Pecuária Sudeste em São Carlos, São Paulo. Amostras de leite foram colhidas no início da lactação e após o desmame, em duas parições consecutivas, para confirmação da etiologia infecciosa da doença por meio de análises microbiológicas e para a determinação da contagem de células somáticas. O California Mastitis Testis (CMT) foi realizado para o diagnóstico preliminar da mastite. Estafilococos coagulase-negativos foram os agentes etiológicos com maior ocorrência, exceto no período do desmame de junho a outubro de 2014, quando Streptococcus spp. foram mais frequentes. A raça Santa Inês apresentou maior ocorrência de mastite subclínica (p<0,05). A predominância de estafilococos coagulasenegativos no rebanho, independentemente da raça estudada, aponta que esses micro-organismos são prevalentes na etiologia infecciosa da mastite ovina. Dentre as raças estudadas, as ovelhas Dorper, Texel e Ile de France não apresentaram diferenças entre sim com relação à ocorrência da doença, porém apresentaram ocorrência de mastite inferior à raça Santa Inês.
Palavras-Chave:  Mastite infecciosa; Ovinos.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156497/1/Boletim39-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23940 - 1UMTFL - DDPROCI-2016.00168ZAF2017.00024
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/09/2013
Data da última atualização:  26/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF.
Título:  Caracterização dos principais polos de produção de banana no Brasil.
Complemento do título:  Characterization of Brazilian polos banana production.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância do cultivo de banana no Brasil. O Brasil atualmente é o quinto produtor mundial de banana, com produção de 7,3 milhões toneladas em 503 mil hectares, com valor da produção de R$ 4,37 bilhões (1). De acordo com levantamento do Censo Agropecuário de 2006, a cultura está presente em 172 mil estabelecimentos rurais do país. Um dos maiores propulsores da elevação do grau de tecnologia utilizados na bananicultura nacional foi o desenvolvimento de projetos públicos de irrigação no Norte de Minas, Bom Jesus da Lapa, Vale do São Franscisco, Vale do Jaguaribe e Vale do Açú.
Palavras-Chave:  Microecnomia.
Thesagro:  Banana; Produção agrícola; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Musa; Production technology; Yield mapping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90161/1/CARACTERIZACAO-DOS-PRINCIPAIS-POLOS-DE-PRODUCAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29712 - 1UPCAA - PP634.772A185
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