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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; FIM JUNIOR, G. A.; SANTANA, R. C. M. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Guilherme Aparecido Fim Júnior, UNESP; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE. |
Título: |
Alterações inflamatórias infecciosas da glândula mamária de ovelhas de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39) |
ISSN: |
1981-2078 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar a frequência de casos de mastite subclínica em ovinos puros das raças Santa Inês, Dorper, Texel e Ile de France em duas épocas diferentes. O trabalho experimental foi realizado em um rebanho formado por 407 ovelhas, localizado na Embrapa Pecuária Sudeste em São Carlos, São Paulo. Amostras de leite foram colhidas no início da lactação e após o desmame, em duas parições consecutivas, para confirmação da etiologia infecciosa da doença por meio de análises microbiológicas e para a determinação da contagem de células somáticas. O California Mastitis Testis (CMT) foi realizado para o diagnóstico preliminar da mastite. Estafilococos coagulase-negativos foram os agentes etiológicos com maior ocorrência, exceto no período do desmame de junho a outubro de 2014, quando Streptococcus spp. foram mais frequentes. A raça Santa Inês apresentou maior ocorrência de mastite subclínica (p<0,05). A predominância de estafilococos coagulasenegativos no rebanho, independentemente da raça estudada, aponta que esses micro-organismos são prevalentes na etiologia infecciosa da mastite ovina. Dentre as raças estudadas, as ovelhas Dorper, Texel e Ile de France não apresentaram diferenças entre sim com relação à ocorrência da doença, porém apresentaram ocorrência de mastite inferior à raça Santa Inês. |
Palavras-Chave: |
Mastite infecciosa; Ovinos. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156497/1/Boletim39-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Caracterização dos principais polos de produção de banana no Brasil. |
Complemento do título: |
Characterization of Brazilian polos banana production. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância do cultivo de banana no Brasil. O Brasil atualmente é o quinto produtor mundial de banana, com produção de 7,3 milhões toneladas em 503 mil hectares, com valor da produção de R$ 4,37 bilhões (1). De acordo com levantamento do Censo Agropecuário de 2006, a cultura está presente em 172 mil estabelecimentos rurais do país. Um dos maiores propulsores da elevação do grau de tecnologia utilizados na bananicultura nacional foi o desenvolvimento de projetos públicos de irrigação no Norte de Minas, Bom Jesus da Lapa, Vale do São Franscisco, Vale do Jaguaribe e Vale do Açú. |
Palavras-Chave: |
Microecnomia. |
Thesagro: |
Banana; Produção agrícola; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Musa; Production technology; Yield mapping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90161/1/CARACTERIZACAO-DOS-PRINCIPAIS-POLOS-DE-PRODUCAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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