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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). |
Afiliação: |
OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 2. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
483 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-86056-62-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O caminho em direção ao aumento da biodiversidade e da agricultura sustentável, sem perda de produtividade é, sem dúvida, desafiador. Por isso, o uso de espécies vegetais, conhecidas genericamente como adubos verdes, as quais possuem propriedades capazes de atribuir melhorias ao ambiente de produção é importante. A utilização de adubo verde remete a tempos remotos e faz parte do conhecimento agronômico e humano desde os primórdios da agricultura, sendo farta a literatura sobre o tema. Sabe-se que são plantas que, incorporadas aos diferentes sistemas de produção, podem trazer benefícios extraordinários aos agroecossistemas, com inegável contribuição para a sustentabilidade da produção, considerando-se, principalmente, a menor demanda por insumos. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Cana de Açúcar; Fruta Tropical; Integração; Lavoura; Matéria Orgânica; Nutrição Vegetal; Pecuária; Plantio Direto; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153221/1/ADUBACAO-VERDE-VOL02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, Q. P. da; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
QUEZIA PINTO DA SILVA, FAMAM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Custo Embrapa de ensaios avançados de seleção de variedades de mandioca resistentes à podridão radicular no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto intitulado Transferência de Tecnologia para pequenos produtores de mandioca do Baixo Jequitinhonha no estado de Minas Gerais , liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura e cujo período de duração foi de agosto/2007 a julho/2010, teve como objetivo principal introduzir novas variedades de mandioca de mesa e de uso industrial em um sistema de produção mais adequado à região, tendo se destacado a variedade Kiriris, que é tanto resistente à podridão radicular quanto à seca. |
Palavras-Chave: |
Mnadioca; Resistant variety. |
Thesagro: |
Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139483/1/124-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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