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Registros recuperados : 184 | |
81. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A. Teste de concentrado proteico para suinos. Suinocultura Industrial, v.4, n.36, p.36-38,40-42, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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82. | | MAIA, R. C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; LELIS, G. R. Tecnologias de processamento de ovos. Perdas nos abatedouros de frangos de corte relacionadas ao período de jejum pré-abate. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1219, ano 104, n. 2, p. 40-45, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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87. | | ALBINO, L. F. T.; MARQUES, P. V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; BLUME, E. Trigo-mourisco na alimentacao de frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.453-460, maio. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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89. | | FERREIRA, A. S.; ALBINO, L. F. T.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T. Trigo-mourisco (Fagopyrum esculentum, Moench) na alimentação de suínos em terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 12, n. 1, p. 132-142, 1983. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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94. | | ALBINO, L. F. T.; COELHO, M. das G. R.; RUTZ, F.; BRUM, P. A. R. de. Valores energeticos e de triptofano de alguns alimentos determinados, em aves jovens e adultas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1301-1306, nov./dez/1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | | LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; ZANOTTO, D. L.; GOMES, P. C. Valores de energia de alguns alimentos utilizados para suinos. In: CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCION PORCINA, 3., 1994, Rosario, Argentina. Anales... Rosario: UNP / UNRC / UBA, 1994. p.P-49 JORNADAS DE ACTUALIZACION PORCINA, 8., 1994, Rosario, Argentina. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 184 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/1994 |
Data da última atualização: |
20/08/1999 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R de; FIALHO, F. B.; PAIVA, G. J.; HARA, C. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC. |
Título: |
Analise individual versus "pool" de excreta na determinacao da energia bruta em ensaio de energia metabolizavel. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.29, n.3, p.467-473, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os valores de energia metabolizavel aparente (EMAn) e verdadeira (EMVn) de 20 alimentos foram determinados, utilizando-se o metodo tradicional de coleta total de excreta e o metodo da alimentacao forcada respectivamente. A energia bruta (EB) das excretas foi feterminada em amostra individual (por repeticao) e posteriormente em pool (total de repeticoes de um mesmo tratamento reunidas em uma amostra). Os valores de EMAn e EMVn dos alimentos determinados pelo processo da analise individual das excretas para EB nao diferiu (P > 0,05) dos valores obotidos quando as amostras de excreta foram agrupadas em pool. A diferenca media entre os valores obtidos para cada um dos metodos foram de 2,04% e 2,67% para EMAn e EMVn, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Ensaio biologico; Ration. |
Thesagro: |
Alimento; Animal; Energia; Ração. |
Thesaurus NAL: |
energy; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212721/1/Analise-individual-versus-pool-de-excreta.pdf
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Marc: |
LEADER 01508naa a2200277 a 4500 001 1434219 005 1999-08-20 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aAnalise individual versus "pool" de excreta na determinacao da energia bruta em ensaio de energia metabolizavel. 260 $c1994 520 $aOs valores de energia metabolizavel aparente (EMAn) e verdadeira (EMVn) de 20 alimentos foram determinados, utilizando-se o metodo tradicional de coleta total de excreta e o metodo da alimentacao forcada respectivamente. A energia bruta (EB) das excretas foi feterminada em amostra individual (por repeticao) e posteriormente em pool (total de repeticoes de um mesmo tratamento reunidas em uma amostra). Os valores de EMAn e EMVn dos alimentos determinados pelo processo da analise individual das excretas para EB nao diferiu (P > 0,05) dos valores obotidos quando as amostras de excreta foram agrupadas em pool. A diferenca media entre os valores obtidos para cada um dos metodos foram de 2,04% e 2,67% para EMAn e EMVn, respectivamente. 650 $aenergy 650 $ametabolizable energy 650 $aAlimento 650 $aAnimal 650 $aEnergia 650 $aRação 653 $aEnergia metabolizável 653 $aEnsaio biologico 653 $aRation 700 1 $aBRUM, P. A. R de 700 1 $aFIALHO, F. B. 700 1 $aPAIVA, G. J. 700 1 $aHARA, C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.29, n.3, p.467-473, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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