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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  27/05/1992
Data da última atualização:  14/05/1995
Autoria:  TEIXEIRA, M. F. N.; CARDOSO, A.
Título:  Varzeas da Amazonia: caracterizacao e uso na producao agricola.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Belem: FCAP. Servico de Documentacao e Informacao, 1991.
Páginas:  47p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de ocupacao da Amazonia visando promover o seu desenvolvimento e incorpora-la a economia do pais, vem sendo feito de forma a privilegiar a exploracao mineral, a pecuaria e o extrativismo da madeira, atraves de grandes projetos incentivados pelo poder publico, com efeitos danosos ao meio ambiente. Em que pese ser uma regiao onde ha abundancia de luz, agua, terra e mao-de-obra a producao agricola, especialmente a de alimentos, nao tem merecido o devido destaque que lhe cabe. As pesquisas tecnologicas ja realizadas demonstram ser a varzea um local promissor para essa producao, nao so pela sua extensao como tambem pela boa fertilidade natural da maioria dos seus solos. Nesta revisao de literatura sao apresentados os resultados obtidos por diferentes autores enfocando aspectos inerentes as varzeas da Amazonia brasileira, caracterizando-as quanto aos diferentes tipos de solos e dos rios que as formam, ensejando-lhes condicoes peculiares, como tambem o seu potencial de uso na producao agropecuaria.
Palavras-Chave:  Agricultural production; Agriculture production; Amazon; Brasil; caracterizacao; Classificação; Flood plain; Lea; Solos; Solos - varzeas - classificacao; Solos inundados; uso; Varzeas; Varzeas - Amazonia - caracterizacao; Vazeas.
Thesagro:  Agricultura; Fertilidade; Produção; Produção Agrícola; Rio; Solo; Várzea.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; classification.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31015 - 1ADDFL - --630.720003255
CNPAT1606 - 1EMBFL - --FL 004751992.00475
CNPMF5779 - 1ADDFL - --F8221F8221
CNPS3059 - 1ADDFL - --1994.10615
CNPSO2254 - 1ADDFL - --40724072
CNPT36164 - 1ADDFL - --FL-0498304983
CPAF-RO3883 - 1ADDFL - --FOL-4081FOL-4081
CPAF-RR11884 - 1ADDFL - --VARZEA - 001VARZ - 001
CPAMN-UEPP1302 - 1ADDFL - --1992.01985
CPATC4920 - 1ADDFL - --FOL02183
CPATU9991 - 1ADDFL - PP0585405854
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2016
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ALBIM, E. de M. e S.; LAMEIRA, O. A.; REIS, I. N. R. de S.
Afiliação:  ELVILENE DE MELO E SILVA ALBIM, BIOLÓGA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; IULLA NAIFF RABELO DE SOUZA REIS, GRADUANDO UFRA/BOLSISTA PIBIC/CNPQ/UFRA.
Título:  Propagação in vitro de curauá (Ananas erectifolius L.B.Smith) - Bromeliaceae.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, n. 44, p. 131-143, jul./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados três experimentos no Laboratório de Biotecnologia de Plantas da Embrapa Amazônia Oriental — Belém-Pará e no Laboratório Bionorte — Tecnologia de Plantas, em Benevides-Pará. As fontes de explantes utilizadas foram plantas cultivadas in vitro. O trabalho que teve como objetivo desenvolver metodologias eficientes para propagação in vitro de curauá foi constituído das etapas de multibrotação com BAP, crescimento de brotos, multibrotação e enraizamento sem regulador de crescimento e aclimatização. Foi observado que o tempo para indução de brotos de curauá ocorreu de maneira eficiente até aos 90 dias, o major número de indução de brotos ocorreu na presença de 3,0 mg.L-1 de BAP e que BAP acima de 3,0 mg.L-1 reduziu a taxa de indução de brotos de curauá. Após 35 dias de cultivo em MS e ½ MS, sem regulador de crescimento, foi observado que ambos os meios de cultura em estado líquido podem ser utilizados para o crescimento de brotos de curauá; durante a fase de crescimento e enraizamento houve indução de novos brotos, principalmente, em meio de cultura MS; o meio de cultura MS foi o mais favorável a indução de raízes nos brotos do que o meio de cultura ½ MS. Através de avaliações quinzenais ao longo de 60 dias foi observado que o substrato INS de coco + fibra de coco na proporção volumétrica de 1:1 foi o mais eficiente na aclimatização de mudas de curauá obtidas in vitro; o tempo adequado para crescimento das plantas de curauá em bandeja é de 65 dias de cultivo e todo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Substrato.
Thesagro:  Curaua; Micropropagação; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172965/1/2550-1-9971-1-10-20161202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52577 - 1UPCAP - PP630.5R18
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