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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; SILVA, C. M.; IACOMINI, M.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Grape seed pomace from wine, juice and oil production as source of antioxidant fiber. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food design and health nutrition: anais. Campinas: UNICAMP, 2018. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V. Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, p. 1-10, e-796, 2020. Impacto do genótipo no perfil de ácidos graxos, no teor de óleo e no valor nutricional dos frutos doces de Acrocomia aculeata. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Influence of the temperature of reverse osmosis process on the anthocyanin composition of grape juice (Vitis labrusca L.) Acta Horticulturae, v. 1040, p. 89-96, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FELBERG, I.; BORGUINI, R. G. Preparation of high purity analytical standards using high performance liquid chromatography in analytical scale. Analytical Chemistry: an Indian Journal, v. 12, n. 5, p. 194-197, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 537. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S. Quantificação das antocianinas da amora-preta por CLAE e pH diferencial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, T. C. S DOS; LAUDEAUZER, C. M.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, M. DA C. Frutos de Myrciaria glazioviana como fonte de vitamina C. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Rio de Janeiro. Alimentos funcionais, saudáveis e sustentáveis - Desafios da Ciência de Alimentos: Resumos. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017. Ref. QB009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; GOVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. C. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Fraud investigation in commercial coffee by chromatography. Food Quality and Safety, Oxford, v. 20, p 1-13, 2018. Review. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDES, N. L.; BRAGA, E. C. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Evaluation of influence of two different drying methods in the phenolic content of jamelão fruit peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEIXOTO, F. M.; FERNANDES, I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; MATEUS, N.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAZZA, K. E. L.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, E. F. de; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Syrah grape skin valorisation using ultrasound-assisted extraction: Phenolic compounds recovery, antioxidant capacity and phenolic profile. International Journal of Food Science and Technology, p. 1-10, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. E. A. S.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Short germination and debranning affect bioactive compounds and pasting properties of rice genotypes. Journal of Food Process and Preservation, v. 46, n. 11, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jabuticaba liofilizada. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013. p. 904-907. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MATTA, V. M. da; PACHECO, S.; CUNHA, C. P.; BORGUINI, R. G.; OLIVEIRA, E. M. M.; GODOY, R. L. de O. Identification and qualification of anthocyanins in fruits Eugenia brasiliensis L. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POLYPHENOLS AND HEALT, 7., 2015, France. Abstracts book. France: INRA, 2015. p. 298 7th ICPH. Ref. P1041. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 157 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGES, A. H.; PAULETO, H.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.; ALBERI, R. |
Afiliação: |
Amanda Heemann Junges, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária –DDPA/SEAPI, Rodovia BR 470, km 170,8, Veranópolis-RS, amanda-junges@seapi.rs.gov.br; Henrique Pauletto, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Av. Unisinos, 950, São Leopoldo-RS, henriquepauletto_@live.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Jorge Ricardo Ducati, Universidade Federal do Rio Grande do Sul,Av. Bento Gonçalves, 9.500, Porto Alegre-RS, jorge.ducati@ufrgs.br; Rodrigo Alberti, Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Av. Unisinos, 950, São Leopoldo-RS, rodrigoalberti.geologia@hotmail.com. |
Título: |
Imagens landsat para monitoramento de vinhedo na região da campanha gaúcha por perfil temporal de NDVI. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPóSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... Campinas: Galoá, 2019. v. 17. p. 2121-2124. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi empregar imagens Landsat na definição do perfil temporal médio de NDVI de vinhedo da região da CampanhaGaúcha. Para isso, foi avaliada a disponibilidade de imagens NDVI/Landsat8-OLIsem presença de nuvens na área de estudo (vinhedo comercial de ?Cabernet Sauvignon?), de julho de 2013 a julho de 2018, para extração de valoresmédios de NDVI e elaboração do perfil temporal médio. Os resultados indicaram que primavera foi a estação com menor disponibilidade média de imagens NDVI/Landsat sempresença de nuvens. O perfil médio de NDVI foi coerente com a evolução temporal da biomassa verde em vinhedos, refletindo o ciclo vegetativo e operíodo de repouso hibernal dasvideiras, quando oíndice pode ser associado à vegetação de cobertura estabelecida na área. Imagens NDVI/Landsat permitiramidentificar a variabilidadeinteranual e espacial doNDVI, demonstrando potencial para emprego em sistemas de monitoramento de vinhedos por imagens orbitais. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Índice de vegetação. |
Thesagro: |
Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Vegetation index; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206486/1/19SBSR-2019-2121-2124.pdf
|
Marc: |
LEADER 01730nam a2200217 a 4500 001 2116354 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNGES, A. H. 245 $aImagens landsat para monitoramento de vinhedo na região da campanha gaúcha por perfil temporal de NDVI.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPóSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... Campinas: Galoá, 2019. v. 17. p. 2121-2124.$c2124 520 $aO objetivo deste trabalho foi empregar imagens Landsat na definição do perfil temporal médio de NDVI de vinhedo da região da CampanhaGaúcha. Para isso, foi avaliada a disponibilidade de imagens NDVI/Landsat8-OLIsem presença de nuvens na área de estudo (vinhedo comercial de ?Cabernet Sauvignon?), de julho de 2013 a julho de 2018, para extração de valoresmédios de NDVI e elaboração do perfil temporal médio. Os resultados indicaram que primavera foi a estação com menor disponibilidade média de imagens NDVI/Landsat sempresença de nuvens. O perfil médio de NDVI foi coerente com a evolução temporal da biomassa verde em vinhedos, refletindo o ciclo vegetativo e operíodo de repouso hibernal dasvideiras, quando oíndice pode ser associado à vegetação de cobertura estabelecida na área. Imagens NDVI/Landsat permitiramidentificar a variabilidadeinteranual e espacial doNDVI, demonstrando potencial para emprego em sistemas de monitoramento de vinhedos por imagens orbitais. 650 $aVegetation index 650 $aViticulture 650 $aViticultura 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aÍndice de vegetação 700 1 $aPAULETO, H. 700 1 $aHOFF, R. 700 1 $aDUCATI, J. R. 700 1 $aALBERI, R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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