Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; ALVES NETO, R. F.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Bolsista IC/Facepe; THAISE ROSA DA SILVA, Bolsista IC/CNPq; REGINALDO FERRIERA ALVES NETO, Doutorando em Tecnologias Energéticas e Nucleares, Universidade Federal de Pernambuco; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, Professora da UFRPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Desempenho produtivo de variedades de feijão-caupi inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 299-304.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade das variedades BRS Acauã e BRS Marataoã de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) inoculadas com Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano.
Palavras-Chave:  BRS Acauã; BRS Marataoã; Cowpea; Estirpes; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio.
Thesagro:  Feijão; Inoculante; Leguminosa; Variedade; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Bradyrhizobium.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162195/1/Artigo.40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56755 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/04/2006
Data da última atualização:  04/07/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALBANEZE, R. F. G. N.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  ROBERTA F. G. N. ALBANEZE; ROBERTO AGUILAR MACHADO S SILVA, CPAP.
Título:  Controle dos helmintos gastrintestinais em ovelhas criadas na parte alta de Corumbá.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na parte alta do município de Corumbá a produção de ovinas é baseada praticamente na utilização de pastagens nativas, havendo necessidade de suplementação somente em situações especiais. a perfeita nutrição do animal depende da efetiva conservação e nutrição do solo, para este poder colocar à disposição da planta todos os nutrientes essenciais. No Brasil, uma importante fonte de perdas econômicas na produção de ovinos são as infecções causadas pela verminose gastrintestinal. O Haemconchus contortus é um parasito que se alimenta de sangue. Devido ao seu hábito hamatófago, animais com altos níveis parasitários podem perder até 145 ml de sangue/dia. Após a infecção, os animais desenvolvem um quadro de anemia grave, em um curto período de tempo. As respostas imunológicas contra a reinfecção se desenvolvem de maneira lenta e incompleta, deixando os rebanhos sujeitos à reincidência das formas clínicas e subclínicas dessa parasitose (Vieira, 2004). Sendo, que a morbidade, e não a mortalidade, causada pelos parasitos gastrintestinais é a principal causa de perdas na ovinocultura. É sabido que os ovos dos helmintos gastrintestinais liberados no ambiente por meio das fezes, eclodem e as larvas sobem no capim (em contato íntimo com o filme d'água) para serem apreendidas pelos animais no pastejo. Dependendo da temperatura e umidade ambiental, este tempo de vida livre da larva, pode variar de cinco a nove dias. Estima-se que 95% dos vermes estão no ecossistema das pastagens, na forma de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corumbá.
Thesagro:  Nutrição; Ovelha.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161351/1/COT44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55093 - 1UMTFL - --FL2006.00066o-50472006.00066
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional