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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  15/09/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 239).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de eletroforese representa um facilitador para futuras caraterizações tanto por eletroforese bidimensional como por espectrometria de massa, não somente dos peptídeos naturalmente presentes na constituição do grão de soja preta, como de novas cadeias proteicas após hidrólise.
Palavras-Chave:  Caracterização molecular; Extrato de soja.
Thesagro:  Eletroforese; Peptídeo; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Peptides; Proteins; Soy protein.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208320/1/CT-239-eletroforese-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44845 - 1UPCFL - DD
CTAA14789 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/12/2011
Data da última atualização:  06/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT.
Título:  Mercado de frutas minimamente processadas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 243, p. 10, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Frutas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15241 - 1UPCAM - DD002522011.00252
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