Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/06/1998
Data da última atualização:  05/06/1998
Autoria:  GOEDERT, W. J.; LOBATO, E.; LOURENCO, S.
Título:  Nutrient use efficiency in Brazilian acid soils: nutrient management and plant efficiency.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: MONIZ, A.C.; FURLANI, A.M.C.; SCHAFFERT, R.E.; FAGERIA, N.K.; ROSOLEM, C.A.; CANTARELLA, H., ed. Plant-soil interactions at low pH: sustainable agriculture and forestry production. Campinas: Brazilian Soil Science Society, 1997.
Páginas:  p.97-104.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no "Fourth International Symposium on Plant-Soil Interactions at low pH, Belo Horizonte, MG, Brazil, Mar. 1996."
Conteúdo:  Acid soils have a number of properties strongly related to the availability of nutrients to plants, such as:(i) activity of hydrogen and aluminium ion in soil solution; (ii) cation exchange capacity; (iii) anion adsorption capacity; and (iv) soil biological activity. Any scheme designed to improve nutrient use efficiency must consider the monitoring of these soil characteristics in order to minimize possible constraint to plant nutrition. Great research effort has been made in recent years, to develop soil and crop management system that maximize the absorption of nutrients either native or applied as fertilizers to cultivated soils. This paper aims to review and discuss the present knowledge and available technology to improve nutrient use efficiency in acid soils, especially those of tropical areas.
Palavras-Chave:  Brasil; Soil deficiencies.
Thesagro:  Cerrado; Deficiência do Solo; Nutriente; Solo Ácido.
Thesaurus Nal:  acid soils; Brazil; nutrients.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11181 - 1UPCPL - --CRI4509CRI4509
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  ALAN MARTINS MORORÓ, UVA; LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UVA; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, INTA, Sobral-CE; ANA PAULA BRANDÃO DE SOUSA, INTA, Sobral-CE; KESLLEY PEREIRA DE MIRANDA, UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, CCAB/UVA Sobral-CE.
Título:  Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.
Thesagro:  Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74359/1/PROCI-2012.00284.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21560 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00284MOR2012.00284
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional