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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados.
Thesagro:  Açucar mascavo; Cor; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19099 - 1UPCAP - PPPROCI-2009.00375NAS2009.00375
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/1996
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PIMENTEL, M. de L.; AGUIAR, P. A. A.; SILVA, M. C. L. da.
Afiliação:  MARLUCE DE LYRA PIMENTEL, IPA; PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA; MARIA CRISTINA L. DA SILVA, IPA.
Título:  Conservacao de sementes armazenadas nas diversas zonas fisiograficas do Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v. 2, n. 1, p. 61-72, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudado o efeito de embalagens e locais de armazenamento na conservacao das sementes de milho, feijao e sorgo, por um periodo de 12 meses. Observou-se que as sementes conservadas em latas tiveram resultados superiores as demais embalagens, independentemente das condicoes climaticas de cada regiao. Com relacao aos locais de armazenamento, a zona do Agreste apresentou-se com um bom centro de conservacao para as sementes de milho e feijao. As sementes de sorgo mantiveram suas caracteristicas iniciais, armazenadas em condicoes ambientais da zona do sertao.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Conservation; Pernambuco; Quality; Seed.
Thesagro:  Conservação; Qualidade; Semente.
Thesaurus NAL:  seed storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179648/1/Pesq.-Agropecuaria-Pernambucana-v.2-n.1-p.61-72-1978.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7783 - 1UPCAP - PP
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