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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. |
Thesagro: |
Açucar mascavo; Cor; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PIMENTEL, M. de L.; AGUIAR, P. A. A.; SILVA, M. C. L. da. |
Afiliação: |
MARLUCE DE LYRA PIMENTEL, IPA; PAULO ANSELMO ANDRADE AGUIAR, CPATSA; MARIA CRISTINA L. DA SILVA, IPA. |
Título: |
Conservacao de sementes armazenadas nas diversas zonas fisiograficas do Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v. 2, n. 1, p. 61-72, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de embalagens e locais de armazenamento na conservacao das sementes de milho, feijao e sorgo, por um periodo de 12 meses. Observou-se que as sementes conservadas em latas tiveram resultados superiores as demais embalagens, independentemente das condicoes climaticas de cada regiao. Com relacao aos locais de armazenamento, a zona do Agreste apresentou-se com um bom centro de conservacao para as sementes de milho e feijao. As sementes de sorgo mantiveram suas caracteristicas iniciais, armazenadas em condicoes ambientais da zona do sertao. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Conservation; Pernambuco; Quality; Seed. |
Thesagro: |
Conservação; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
seed storage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179648/1/Pesq.-Agropecuaria-Pernambucana-v.2-n.1-p.61-72-1978.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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