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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. M. de; MENDES, L. W.; ROCHA, S. M. B.; ANTUNES, J. E. L.; OLIVEIRA, L. M. de S.; MELO, V. M. M.; OLIVEIRA, F. A. S.; PEREIRA, A. P. de A.; SILVA, V. B. da; GOMES, R. L. F.; ALCANTARA NETO, F. de; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, A. S. F.
Afiliação:  TAYNÁ MENDES DE ALBUQUERQUE, UFPI; LUCAS WILLIAM MENDES, CENA/USP; SANDRA MARA BARBOSA ROCHA, UFPI; JADSON EMANUEL LOPES ANTUNES, UFPI; LOUISE MELO DE SOUZA OLIVEIRA, UFPI; VANIA MARIA MACIEL MELO, UFC; FRANCISCA ANDREA SILVA OLIVEIRA, UFC; ARTHUR PRUDÊNCIO DE ARAUJO PEREIRA, UFC; VERONICA BRITO DA SILVA, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; FRANCISCO DE ALCANTARA NETO, UFPI; ANGELA CELIS DE ALMEIDA LOPES, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADEMIR SERGIO FERREIRA ARAUJO, UFPI.
Título:  Genetically related genotypes of cowpea present similar bacterial community in the rhizosphere.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 12, 3472, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant breeding reduces the genetic diversity of plants and could influence the composition, structure, and diversity of the rhizosphere microbiome, selecting more homogeneous and specialized microbes. In this study, we used 16S rRNA sequencing to assess the bacterial community in the rhizosphere of different lines and modern cowpea cultivars, to investigate the effect of cowpea breeding on bacterial community assembly.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143248/1/GeneticallyRelatedGenotypesCowpeaSR12.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33319 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/02/2001
Data da última atualização:  02/10/2015
Autoria:  COSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; SILVA, R. A.; LIMA, J. B. de.
Título:  Estimativa do potencial de cultivo do cajueiro nos municípios do Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 37).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro (Anacardium occidentale L.) e uma planta nativa do Nordeste do Brasil e seu cultivo tem grande importância socio-econômica na região. A castanha e um dos principais produtos de exportação, sobretudo no Estado do Ceará, tendo, também, uma grande aceitação no mercado interno. Além disso, a cajucultura possuí a vantagem de nao competir com as atividades das culturas tradicionais de subsistência da região no período das chuvas, como milho e feijão. Este trabalho objetiva apresentar, através de tabelas, uma estimativa do percentual das terras de cada município com aptidao preferencial, regular, marginal ou naão indicada para a cultura do cajueiro, tendo por base o Zoneamento Pedoclimático para a Cultura do Cajueiro no Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais, que teve como unidade básica de mapeamento a Unidade Geoambiental. Para a realização deste trabalho, foi utilizado um Sistema de Informações Geográficas (SIG), para fazer o cruzamento das áreas dos municípios com as áreas das unidades geoambientais utilizadas no zoneamento. Essas estimativas devem contribuir para melhorar o nível de acerto na seleção de áreas com maiores potênciais para se investir na exploração econômica da cajucultura. Pode-se verificar que existem municípios com extensas áreas plantadas com a cultura do cajueiro, mas com baixa produtividade por apresentarem baixa aptidão, e que os municípios considerados mais aptos nem sempre são aqueles com maior produção de castanha de caju. Dai, pode-se co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroclimatic zones; Brasil; Cajucultura; Cashew; Cashews; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais; Nordeste; Norte; Plant production; Produtividade municipal; Siatema de informacoes geograficas; Sistema de Informacoes Geograficas; Zona agroclimática; Zoneamento Pedoclimatico.
Thesagro:  Agricultura; Anacardium Occidentale; Aptidão Agrícola; Caju; Manejo; Produção; Produção Vegetal; Semente; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  agricultural zoning; agriculture; climatic zones; crop management; land suitability; seeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5489/1/Bp-037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5489 - 1UMTLV - --FL 024392000.2439
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