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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/06/2023
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE CAVALCANTE RIBEIRO, UFLA; STELA ANTAS URBANO, UFRN; JOÃO VIRGÍNIO EMERENCIANO NETO, UFRN; MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, UFRN; YASMIN DOS SANTOS SILVA, UFRN; PAULO VITOR JANUÁRIO DO NASCIMENTO, UFRN; MARIA ALICE DE LIMA SOARES, UFRN; LETÍCIA BEZERRA AZEVEDO, UFRN.
Título:  Uso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Parnamirim: EMPARN, 2022.
Páginas:  60 p.
Série:  (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).
ISBN:  0101-2975
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo.
Palavras-Chave:  Aditivos alimentar; Capim Massai; Creep-feeding; Flushing alimentar; Nutrição materna; Probiótico; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154565/1/Uso-de-probiotico-comercial-na-suplementacao-de-matrizes-e-cordeiros-manejados-em-capim-Massai-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60463 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/05/2014
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AGUIAR, M. I.; FIALHO, J. S.; CAMPANHA, M. M.; OLIVEIRA, T. S.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS.
Título:  Carbon sequestration and nutrient reserves under different land use systems.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 1, p. 81-93, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT-This study evaluated the contribution of agroforestry (AFS) and traditional systems to carbon sequestration and nutrient reserves in plants, litter and soil. The study was carried out in the semiarid region of Brazil in a long-term experiment on an experimental farm of the goat and sheep section of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa). Two agroforestry systems were investigated: agrosilvopastoral (ASP) and forest-pasture areas (SP) as well as traditional agriculture management (TM), two areas left fallow after TM (six fallow years - F6 and nine fallow years - F9) and one area of preserved Caatinga vegetation (CAT). Soil, litter and plants were sampled from all areas and the contents of C, N, P, K, Ca and Mg per compartment determined. The AFS (ASP and SP) had higher nutrient stocks than the traditional and intermediate stocks compared to the preserved Caatinga. In the ASP, a relevant part of the nutrients extracted by crops is returned to the system by constant inputs of litter, weeding of herbaceous vegetation and cutting of the legume crops. After fallow periods of six and nine years, carbon and nutrient stocks in the compartments soil, litter and herbaceous plants were similar to those of the preserved Caatinga (CAT), but still lower than under natural conditions in the woody vegetation. RESUMO-Objetivou-se conhecer a contribuição de sistemas agroflorestais (SAFs) e tradicionais para o sequestro de carbono e a reserva de nutrientes presentes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Family farming; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Agricultura familiar; Ecologia vegetal.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Agroforestry.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101738/1/Carbon-sequestration.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25709 - 1UPCAP - DD
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