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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; VASCONCELOS, S. H. L. Produção e conservação de forragens para caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 7, p. 145-191.. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE JÚNIOR, A. L. F. de; SILVA, P. C. da; AGUIAR, E. M. de; SANTOS, F. G. de A. Use of coccidiostat in mineral salt and study on ovine eimeriosis. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 16-21, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, M. A.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MATOS, M. M. S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com diferentes níveis de adição de frutos-refugo de melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. G. M. de; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MELO, A. A. S. de; RÊGO, M. M. T. Cactáceas nativas associadas a fenos de flor de seda e sabiá na alimentação de borregos. Revista Árvore, Mossoró, v. 23, n. 3, p. 123-129, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. A. C. de; LIMA, G. F. da C.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, V. de. Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.41, n. 1, 164-171, jan., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; GUEDES, F. X.; REGO, M. M. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AGUIAR, E. M. de. Produtividade da palma Miúda sob irrigação com diferentes níveis de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido do Rio Grande do Norte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRAGA, Z. C. A. da C.; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do N.; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de. Avaliação do consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 249-256, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de; SILVA, M. V. S. da; MELO, A. A. S. de; LIMA, G. F. da C.; RAMALHO, A. M. Z. Mandacaru sem espinhos, palma orelha de elefante mexicana e palma miúda na alimentação de ovinos do semiárido brasileiro. Parnamirim, RN: EMPARN, 2018. 28 p. (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; PEREIRA, G. F.; GARCIA, L. R. U. C.; GUEDES, F. X. Secador solar: a fábrica de feno. O Berro, Uberaba, n. 119, p. 63-67, fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
17/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; CASTRO, O. P. da C. M. de; LOBO, R. N. B.; RANGEL, A. H. do N. |
Afiliação: |
Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN, Natal, RN.; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN, Natal–RN; Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda DCR/CNPq/EMPARN, RN.; Olívia Pinheiro da Câmara Martins de Castro, UFRN, Natal, RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Adriano Henrique do Nascimento Rangel, UFRN, Natal, RN. |
Título: |
Características fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características fermentativas da silagem de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), potencial hidrogeniônico (pH), nitrogênio amoniacal (NNH3, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) na silagem de sorgo para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os valores de pH e N-NH3 (% do N total), verificou-se efeito linear crescente (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para NIDN (% do N total), enquanto para NIDA (% do N total) não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo produziu silagens com valores mais elevados de pH, mas mesmo no Tratamento T5, os teores de N-NH3 (% do N total) e valores de NIDA (% do N total) obtidos são indicativos de silagens bem conservadas. |
Palavras-Chave: |
Semi-Árido. |
Thesagro: |
Ensilagem; Forragem; Girassol; Helianthus annuus; Milho; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27630/1/AAC-Caracteristicas-fermentativas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02268nam a2200253 a 4500 001 1876636 005 2011-02-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. F. da C. 245 $aCaracterísticas fermentativas da silagem de Sorgo com níveis crescentes de girassol. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aObjetivou-se avaliar as características fermentativas da silagem de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), potencial hidrogeniônico (pH), nitrogênio amoniacal (NNH3, % do N total), nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN, % do N total) e nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA, % do N total). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) na silagem de sorgo para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os valores de pH e N-NH3 (% do N total), verificou-se efeito linear crescente (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para NIDN (% do N total), enquanto para NIDA (% do N total) não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo produziu silagens com valores mais elevados de pH, mas mesmo no Tratamento T5, os teores de N-NH3 (% do N total) e valores de NIDA (% do N total) obtidos são indicativos de silagens bem conservadas. 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aGirassol 650 $aHelianthus annuus 650 $aMilho 650 $aSorghum bicolor 653 $aSemi-Árido 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aRÊGO, M. M. T. 700 1 $aCASTRO, O. P. da C. M. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aRANGEL, A. H. do N.
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