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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
24/02/2015 |
Autoria: |
ROSA, A. do N.; LOBO, R. B.; LEITE, I. F.; LIMA, F. P.; MAGNOBOSCO, C. de U.; DUARTE, F. A. de M. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Proposta de mudanças no regulamento do registro genealógico das raças zebuínas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1997. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta-se neste trabalho um breve histórico dos registros genealógicos, com referencia a sua importância para o melhoramento genético animal. Ênfase especial e dada para o caso das raças zebuínas, criadas no Brasil. Em decorrência do fechamento do livro de registro; ocorrido em 1971 para a maioria das raças, e, em função de problemas conjunturais ocorridos desde então, e grande, atualmente, o contingente de animais que se encontra a margem do controle oficial. Por outro lado, os rebanhos considerados puros não conseguem suprir sequer a metade da demanda anual de reprodutores, necessária para a reposição nos planteis de seleção e nos rebanhos comerciais. Com base na analise e discussão de aspectos práticos, genéticos, econômicos e políticos, apresenta-se uma proposta de mudança no atual regulamento, de forma a proporcionar um melhor aproveitamento dos recursos genéticos disponíveis. Dentre vários benefícios da nova metodologia de registros salientam-se: simplificação dos processos de colheitas, armazenamento, tramitação e analise de dados e de documentos, aumento da variabilidade genética, redução da endogamia, aumento da intensidade de seleção e estimulo para o crescimento de agrupamentos raciais menores, em risco de extinção. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Melhoramento genético; Pedigree livestock; Registration. |
Thesagro: |
Historia; Linhagem; Registro Genealógico. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; history; progeny; zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104802/1/Proposta-de-mudanca-no-regulamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02187nam a2200337 a 4500 001 1320362 005 2015-02-24 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSA, A. do N. 245 $aProposta de mudanças no regulamento do registro genealógico das raças zebuínas. 260 $aCampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC$c1997 300 $a17 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 67). 520 $aApresenta-se neste trabalho um breve histórico dos registros genealógicos, com referencia a sua importância para o melhoramento genético animal. Ênfase especial e dada para o caso das raças zebuínas, criadas no Brasil. Em decorrência do fechamento do livro de registro; ocorrido em 1971 para a maioria das raças, e, em função de problemas conjunturais ocorridos desde então, e grande, atualmente, o contingente de animais que se encontra a margem do controle oficial. Por outro lado, os rebanhos considerados puros não conseguem suprir sequer a metade da demanda anual de reprodutores, necessária para a reposição nos planteis de seleção e nos rebanhos comerciais. Com base na analise e discussão de aspectos práticos, genéticos, econômicos e políticos, apresenta-se uma proposta de mudança no atual regulamento, de forma a proporcionar um melhor aproveitamento dos recursos genéticos disponíveis. Dentre vários benefícios da nova metodologia de registros salientam-se: simplificação dos processos de colheitas, armazenamento, tramitação e analise de dados e de documentos, aumento da variabilidade genética, redução da endogamia, aumento da intensidade de seleção e estimulo para o crescimento de agrupamentos raciais menores, em risco de extinção. 650 $abeef cattle 650 $abreeding 650 $ahistory 650 $aprogeny 650 $azebu 650 $aHistoria 650 $aLinhagem 650 $aRegistro Genealógico 653 $aBovino de corte 653 $aMelhoramento genético 653 $aPedigree livestock 653 $aRegistration 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aLEITE, I. F. 700 1 $aLIMA, F. P. 700 1 $aMAGNOBOSCO, C. de U. 700 1 $aDUARTE, F. A. de M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
Aline Bezerra de Melo, DZO/UFRN; Margareth Maria Teles Rêgo, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; Guilherme Ferreira da Costa Lima, Embrapa / EMPARN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN; Francisco Canindé Maciel, Embrapa / EMPARN; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Marcelo Abdon Lira, Embrapa / EMPARN. |
Título: |
Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes das silagens de sorgo com adição de girassol. Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se os consumos em %PV e g/kg0,75 da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os consumos de MS, MO, PB, EE e NDT expressos em %PV e g/kg0,75 aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Enquanto os consumos em %PV e g/kg0,75 de FDN, CHOT e CNF não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que o girassol melhorou o consumo de nutrientes, recomendando-se a adição de até 100% de girassol na ensilagem. |
Palavras-Chave: |
Sunflowers. |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Nutrição Animal; Ovino; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Nutrient intake; Nutritive value; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43879/1/AAC-Consumo-de-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 02383nam a2200337 a 4500 001 1534453 005 2023-09-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, A. B. de 245 $aConsumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aObjetivou-se avaliar o consumo de nutrientes das silagens de sorgo com adição de girassol. Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se os consumos em %PV e g/kg0,75 da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Os consumos de MS, MO, PB, EE e NDT expressos em %PV e g/kg0,75 aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Enquanto os consumos em %PV e g/kg0,75 de FDN, CHOT e CNF não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que o girassol melhorou o consumo de nutrientes, recomendando-se a adição de até 100% de girassol na ensilagem. 650 $aBrazil 650 $aNutrient intake 650 $aNutritive value 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep feeding 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 653 $aSunflowers 700 1 $aRÊGO, M. M. T. 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aMACIEL, F. C. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aLIRA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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