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Registros recuperados : 27 | |
3. | | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; VASCONCELOS, S. H. L. Produção e conservação de forragens para caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 7, p. 145-191.. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | ANDRADE JÚNIOR, A. L. F. de; SILVA, P. C. da; AGUIAR, E. M. de; SANTOS, F. G. de A. Use of coccidiostat in mineral salt and study on ovine eimeriosis. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 16-21, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MELO, A. B. de; RÊGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Consumo de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de; SILVA, M. V. S. da; MELO, A. A. S. de; LIMA, G. F. da C.; RAMALHO, A. M. Z. Mandacaru sem espinhos, palma orelha de elefante mexicana e palma miúda na alimentação de ovinos do semiárido brasileiro. Parnamirim, RN: EMPARN, 2018. 28 p. (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | FREITAS, M. A.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MATOS, M. M. S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com diferentes níveis de adição de frutos-refugo de melão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | LIMA, C. A. C. de; LIMA, G. F. da C.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, V. de. Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.41, n. 1, 164-171, jan., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | DANTAS, F. D. G.; NOVAES, L. P.; LIMA, G. F. da C.; GUEDES, F. X.; REGO, M. M. T.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AGUIAR, E. M. de. Produtividade da palma Miúda sob irrigação com diferentes níveis de água salina e doses de adubação orgânica no semiárido do Rio Grande do Norte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | BRAGA, Z. C. A. da C.; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do N.; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de. Avaliação do consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco. Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 249-256, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SILVA, J. G. M. de; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MELO, A. A. S. de; RÊGO, M. M. T. Cactáceas nativas associadas a fenos de flor de seda e sabiá na alimentação de borregos. Revista Árvore, Mossoró, v. 23, n. 3, p. 123-129, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | LIMA, G. F. da C.; REGO, M. M. T.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.; SILVA, J. G. M. da; AGUIAR, E. M. de. Morphological characteristics and forage productivity of irrigated cactus pear under different cutting intensities. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 2, p. 481-488, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MACIEL, F. C.; PEREIRA, G. F.; GARCIA, L. R. U. C.; GUEDES, F. X. Secador solar: a fábrica de feno. O Berro, Uberaba, n. 119, p. 63-67, fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, O. P. da C. M. de; RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
Olívia Pinheiro da Câmara Martins de Castro, DZO/UFRN; Margareth Maria Teles Rêgo, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN; Guilherme Ferreira da Costa Lima, Embrapa / EMPARN; Francisco Canindé Maciel, Embrapa / EMPARN; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Marcelo Abdon Lira, Embrapa / EMPARN. |
Título: |
Composição bromatológica da silagem de sorgo com níveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica das silagens de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), proteína Bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF), hemicelulose (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) nas silagens para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os teores de PB, EE e LIG verificaram-se respostas lineares crescentes (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para MO, FDN, CHOT, CNF e HEM. Enquanto para FDA e CEL não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo aumentou o conteúdo de PB e reduziu os teores de FDN, implicando em melhor valor nutritivo das silagens. |
Palavras-Chave: |
Forage sorghum; Semi-árido; Sunflowers. |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Nutritive value; Semiarid zones; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43877/1/AAC-Composicao-bromatologica.pdf
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Marc: |
LEADER 02501nam a2200337 a 4500 001 1533880 005 2024-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, O. P. da C. M. de 245 $aComposição bromatológica da silagem de sorgo com níveis crescentes de girassol.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.$c2008 520 $aObjetivou-se avaliar a composição bromatológica das silagens de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), proteína Bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF), hemicelulose (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) nas silagens para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os teores de PB, EE e LIG verificaram-se respostas lineares crescentes (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para MO, FDN, CHOT, CNF e HEM. Enquanto para FDA e CEL não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo aumentou o conteúdo de PB e reduziu os teores de FDN, implicando em melhor valor nutritivo das silagens. 650 $aBrazil 650 $aNutritive value 650 $aSemiarid zones 650 $aSilage 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aSilagem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 653 $aForage sorghum 653 $aSemi-árido 653 $aSunflowers 700 1 $aRÊGO, M. M. T. 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aMACIEL, F. C. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aLIRA, M. A.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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